海聲校歌 | 設成首頁

五年級(A)

發佈日期:2021-06-27

我們這一班~五年級

 

親愛的小太陽家長:

 

    居家防疫第六周,在這段時間裡,孩子完成一份完整的工作本-台灣地理是由我們一起陪伴的,相對於以往,家長可以欣賞工作本的時間是成果展或是回家作業時間。居家學習生活,各位是否曾經驚嘆過,孩子的學習能力,從聽故事、回顧故事、繪畫到文字的產出及感想心得,從無到有,劈哩啪啦地,現在呈現在眼前的,好像是不可能的任務。

 

    如果您真實的陪伴走過這一遭,一定知道自己的孩子的學習天賦與等待進步之處,我想要再次邀請各位,再重頭好好仔細地看著孩子的圖畫和文章,協助指導,文不順或是字寫錯或是意興闌珊之作,陪著孩子學習,把事情做到好,做到有品質。

 

每天做家事是一種小小的堅持、

每天運動是一種小小意志力的延續、

每天寫日記是一種情感呼與吸的調息,

每天陪伴孩子經歷一點一滴的長大,

是父母親涓滴注入對孩子愛的洪流。

 

各位家長,這一個月大家辛苦了!

 

    回首這段時間,好不容易也好不可思議,

    世事的不可預知,日常就是無常,懂得珍惜當下,霎那便是永恆。接下來,我們仍有至少兩周的居家學習時間,我們要一起繼續並肩防疫,和孩子再次經歷童年的學習。我們都在同一艘船上互相扶持,而孩子是未來的明燈

 

    文末,我們再一起謝謝每一周的平安,感謝站在第一線防疫的醫護人員和用生命之光守護台灣,為灰暗的氣氛點亮光明的每一個人。

 

    感謝

    每一天的月亮

                                                                 

                                             小太陽班導師

                                              子瑄 謹書

                                              辛丑年 夏至

 

家長回響:五年級:https://goo.gl/forms/4WueYSt5AJM8jMA62


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.