海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2021-06-27

我們這一班~一年級

 

親愛的向日葵爸爸媽媽:

  

收信平安。

 

    學期進入第八週,小向日葵們已經經歷將近一個半月在家學習的時間,這對你我來說無疑是非常特別的一次經驗。

 

    回顧在家學習的日子,感覺非常不可思議,從沒想過會以這樣的方式陪伴向日葵班的學習。突然之間,我和孩子之間有了時間與空間的鴻溝,我需要透過意念的想像,透過你們的回饋,透過上傳作業中的影音,以這些無形的手和眼觸及孩子。

 

    以遠距的方式進行教學,如何穿透距離、掌握孩子的狀態一直都是非常大的挑戰。特別是這段時間我們班一起經歷了兩次主課程的轉接,從自然主課轉接到語文主課,現在又來到了數學主課。期間老師們不斷調整給課、與孩子連結的方式,我們一起經歷很多初次嘗試、溝通、更改、再嘗試、再溝通、微調、熟悉節奏然後到慢慢進入軌道……我相信每個家庭中也都各自一次次的經歷這些歷程。

 

    邀請爸爸媽媽一起回頭來看,這些日子以來,特別感謝自己擁有哪些資源(親友能協助托育、能申請在家工作、能體諒你的伴侶、能靜心聆聽課程並自主書寫功課的孩子們……)?我們一起陪伴孩子形塑了什麼樣的學習節奏、學習環境?對這樣的節奏與環境是滿意的嗎?希望夠維持或者改善的部分是什麼呢?

 

    無論你們的看見是什麼,我都十分期待收到你們的分享!

 

芊文  謹書

辛丑牛年  夏至

 

家長回響:一年級:  https://forms.gle/ThmpkFE9LR9hrHrN8


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.