海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2021-06-20

我們這一班~一年級

 

親愛的向日葵爸爸媽媽:

 

    每週有固定與孩子通話的時刻,給人一種安定的感受,那是防疫在家學習期間,與小向日葵們連結最深也最真的時候。

 

    聽孩子談談日常,聽他們這陣子發生最有趣的事、聽得最認真的故事、吃到最好吃的食物、做了最喜歡的運動……這些閒話家常中,透露出不同孩子放在心上的人事物,更透露不同家庭的生活樣貌。而最有趣的,莫過於在電話那頭,陪伴孩子跟老師通話的爸爸媽媽們,與孩子之間的互動。

 

    「OO,請過來,芊文老師請你聽電話。」

    「OO,你在哪裡,過來!」

    「OO你先在旁邊等一下,我先跟老師說。」

    「OO,過來吧,沒有關係,你可以說話喔,直接跟老師說。」

 

    光是爸爸媽媽們剛接起電話,準備邀請孩子來接電話,就展現了各種不一樣的姿態呢!

 

    我赫然發現,原來這些家庭生活中的點點滴滴,是平時在學校上學的時候,沒有機會細細探究的。這些小事合在一起,拼湊出每一個小向日葵在我心中更完整的樣貌。

 

    思及此處,突然對在家學習的這段時光感到感恩。這特殊的機緣提醒我,陪伴孩子成長的除了班級導師,更有他們的家人、父母親,因為每一位爸爸媽媽的配合,使我跟每一位小向日葵有專屬的談話時間,更讓我有機會從不同面向看見孩子與他們的家庭。

 

    親愛的向日葵爸爸媽媽,這陣子辛苦大家了!

 

    敬祝 闔家安康、諸事順心

 

芊文  謹書

辛丑牛年  夏至

 

家長回響:一年級:  https://forms.gle/ThmpkFE9LR9hrHrN8


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.