海聲校歌 | 設成首頁

五年級(A)

發佈日期:2021-06-06

我們這一班~五年級

 

親愛的小太陽家長:

 

    居家防疫課程已經進入了第三週,想起從當初的混亂、失調的規律,到現在我們已經能漸漸地進入一個在家學習的節奏;學校裡老師們經歷不斷地開會,齊心規劃合適的課程,從各個年段來考慮軟體和硬體所需,讓教學能夠是滾動式的,調整以達到孩子和各個家庭間的需求。

 

    我們發現原來身邊有這麼多的神隊友,可以在這緊急的時刻,大家互拋想法、提供經驗,最重要的是正在閱讀本文的您,作為最強而有力的後盾,支持著社群,用心關切孩子的發展與成長,能夠在這特別的時刻,看見孩子仍然是向前進步的,願意靜心學習,這對老師和家長而言是相當大的感動,看見孩子的亮點與台灣的希望。

 

    我看見孩子願意把在學校學習如何清潔、清洗廁所的工作帶回家中,享受在家裡做家事的樂趣。

 

    看見孩子能夠連結在養生課所做的工作,將這快樂的烹煮氣氛在家中呈現。

 

    能夠有一個單獨的空間、時間,讓孩子能夠單獨及完整的分享回顧昨日的故事內容。

    多了時間能夠在家裡好好的書寫工作本及完成每天的作業。

 

    終於可以好好的賴在椅子上好好的閱讀好看的書本。

 

    孩子渴望運動、渴望跑步、渴望陽光、珍惜水資源、懂得同理與等待,這些都是無形中珍貴的教育題材,是生命的教育啊!

 

    情緒一次一次的潰散、崩潰,又一次一次的重整、調適、深呼吸、重新出發,這無形中的挫折與堅強,笑中帶淚的跨越與退讓,不都是最難得的學習嗎?

 

    如果我們能夠順利回校園學習,這是最理想,再好不過的;但如果我們必須短暫的持續這樣子的學習狀況,那麼,我們該如何調整心情與態度,讓生命的每一天繼續發光、發亮而充滿意義感。

 

    我們並不孤單,因為我們走在同一條路上,我們彼此扶持、互相關心、真心相愛,我們要一起珍惜所擁有的幸福。

 

    我們要繼續感謝為台灣盡心盡力服務的醫療工作人員和真心為台灣付出的人和友國,而我們所散發出的每一個祝福與堅定,都會為台灣帶來強壯的力量,我們並不渺小,是紮紮實實站在這一塊土地上,用每一個小小良善的行動,持續守護台灣。

 

    我們就是愛台灣!

 

                                             小太陽班導師

                                              子瑄 謹書

                                              辛丑年 芒種

 

家長回響:五年級:https://goo.gl/forms/4WueYSt5AJM8jMA62


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.