海聲校歌 | 設成首頁

四年級(A)

發佈日期:2021-06-06

我們這一班~四年級

 

親愛的爸媽:

 

    孩子們在家上課已經三週,我仍然要感謝你們一直大力的協助,無論是視訊或聽錄音,都需要為孩子準備設備,讓他們得以學習,你們是我強而有力的支持與後盾,深深一鞠躬。

 

    上週開始,我們以錄音的方式取代了幾天的視訊,對我和孩子而言都是一種新的學習方式,當我對著機器說話,而眼前沒有任何影像時我卡了很久也NG了很多次,在那時我拿起紙筆在紙上畫了二十六格教室裡的座位,並寫上所有孩子的名字,寫完後就看著它,我想過每一個人,這時記憶中的影像一一浮現,我覺得我已經和孩子們在教室裡了,好像和孩子們連上也看見他們了,之後我就可以開始上課了(錄音)。

 

    疫情讓我們不得不使用原來避之唯恐不及的3C,但這也是目前能讓我們保持聯繫最有效率的方式,校長提醒老師們,要如何去穿透機器,讓孩子一樣能感受到老師與孩子是同在的,彼此的情感仍是緊緊的扣在一起,就如同孩子們問:湘潔老師怎麼看得到我?我的回答是:當我想著你,我就可以看到你。我想我是以與孩子生活中點點滴滴堆積的情感來穿透機器,看見孩子和我自己還有親愛的你們。

 

愛的叮嚀與感謝:

每日量體溫、運動流汗、曬太陽、好好吃飯、早早睡覺。

 

                           四年級海洋班導師 湘潔

                         辛丑年  芒種

 

家長回響:四年級: https://goo.gl/forms/rGAci6UhZ8yOjfNm2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.