海聲校歌 | 設成首頁

二年級

發佈日期:2021-06-06

我們這一班~二年級

 

親愛的日禾爸媽們~

 

    這段時間辛苦了!給孩子上課的時候,老師沒辦法即時看見孩子的反應,和孩子互動,也沒能立刻看見工作本的狀態,您們就成了老師延伸的雙手和雙眼!

 

    感謝這段時間我們彼此的配搭,讓日禾班的孩子多能漸漸進入工作的節奏裡!真的還好有您們!這段時間大家都不容易!但如果真的有任何的辛苦,跟小孩的衝突快要爆炸的時候,一定要打電話給我吐吐苦水!一起聊聊找解方!好嗎?

 

    幾年前我在幼兒園工作時,曾有段時間,暖暖就在我自己的班上,我為自己設定一個『工作』與『下班』的象徵,就是『圍裙』。當時剛滿三歲的暖暖,似乎潛意識裡理解了這樣的象徵,當我穿上圍裙,她和其他孩子一起喊我『小慈老師』,而當我脫下圍裙,她知道我是可以偶爾讓他耍賴、撒嬌、討抱抱的媽咪!我在想,也許此刻在家陪伴孩子學習的你們,也需要一件向這樣的『工作長袍』…即使只是象徵性的,但當唸完結束詩,就要真的下課,放下課程裡的一切,暫時先回到媽媽(或爸爸)單純的角色,與孩子回到輕鬆自在的關係裡,那些因盯功課而升起的緊繃感,暫時放下!好好擁抱、好好傾聽彼此說話!

 

    面對疫情的嚴峻,開學的日子又向後延伸,但我相信大家都已經漸漸進入在家學習的軌道裡!艱難的情境,會鍛鍊我們成為更有力量的父母!我們彼此支持!

 

    今天語文主課程會做最後的統整,結束工作本。我們會一起回顧過去曾和尼爾斯一起走過的旅程。接著開始的自然主課,我們會繼續尼爾斯的最後一段旅程冒險!

祈願大家都平安!

 

憶慈20210607

 

家長回響:二年級:  https://forms.gle/X6BwxAFrVcYrCzYf9


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.