海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2021-06-06

我們這一班~一年級

 

親愛的向日葵爸爸媽媽:

 

    與你們一同陪伴孩子學習,實際跟隨學校課程安排一週之後,收到來自不同家庭的回饋,也衷心為每一個家庭感到高興。

 

    並不是所有家庭都有辦法做到完全照著學校安排的日程表進行家中的學習,但大家都盡力讓孩子有規律的時間可以學習、經驗老師安排的課程,而這樣的狀況正是我們希望看見的,「每個家庭能找到專屬於自己的節奏」。

 

    也有爸爸媽媽向我反應,從帶著孩子體驗生活,轉變為緊跟學校的日程表,這之間的差距讓人倍感壓力,時常擔心自己漏掉什麼作業的上傳,也自責無法給孩子營造適合的學習環境。聽到這樣的話固然覺得孩子能有如此努力的爸媽真是幸福,不過也是令人感到心疼。

 

    無論你們選擇以什麼樣的方式陪伴孩子的成長,請務必時時刻刻觀照自己的狀態。

 

    在此分享Steiner 博士給予有意朝向靈性成長的人,對應一星期當中不同日期的冥想鍛鍊-「八正道」。

 

星期四  【正精進】Right Effort(正確的努力)

人性的努力。小心不作超越個人能力的事,然而也不能留下任何一件能力之內的事不做。

眼界提昇到日常生活及當下發生的事務之上,將目標與理想建立在人類崇高的責任上 。例如,將這些練習變成一種習慣,來發展自我,以便能夠盡可能地幫助他人,並提供建議。雖然不見得在眼前或立即的未來就可見到成果。

 

芊文  謹書

辛丑牛年  芒種

 

家長回響:一年級:  https://forms.gle/ThmpkFE9LR9hrHrN8


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.