海聲校歌 | 設成首頁

五年級(A)

發佈日期:2021-05-30

我們這一班~五年級

 

親愛的小太陽家長:

 

    在居家學習的這兩週以來,為小太陽孩子準備課程的時間都是在家中三位孩子入睡以後才能真正的開始,坐在書桌前,開啟了燈光,桌上擺滿了課程書籍及資料,在冥想時浮現了每位孩子的畫面,有時,會忍不住打開手機裡小太陽爸爸媽媽傳來的照片和影片,嘻嘻……。

 

小宏,蠻會整理櫃子的嘛!

小成、小恩的菜煮得很好,看起來很好吃!

不錯耶!小雅、小媋、小葳和小樂的拋沙包又比昨天進步了!

老師,偷偷告訴你,小菘爸爸也喜歡上寫書法了……

哇!小芯太棒了!在家吃飯有好好唱謝飯歌。

小礽的羊毛作品,真可愛!

小琮、小佐好認真寫草稿和工作本,好懂得為自己負責任。

小浿真是家中超會幫忙做家事的大姊。

其實,還有好多好多……。

 

    過去,摸得見、看得見、聽得見,從來都覺得這些就是生活的日常,現在,需要透過機器來解思念的渴,在夜裡備課時,特別能感受這情緒細微變化,家長們充分的回饋,其實給著老師強大支持的力量,讓我們知道在對著機器說話之後,老師的愛的確傳遞到了每個家庭之中,孩子繼續認真學習、規律運動、分攤家事、完成作業、重視工作態度,定心的等待上學的那一天,這都是我們之間深刻而堅定的默契與連結。

 

    雖然不在,但也在。

 

    縱使居家學習生活延長了兩週,我仍有信心,老師和家長都會是孩子們最堅強而充滿愛的防護堡壘。我們繼續用穩定踏實的日子,傳播每一個小小的正念,來祝福心愛的台灣,守護寶島的光。同時,也千萬分感激在前線奮力工作的醫護人員和所有為這塊土地付出的良善行為與力量。

 

    天佑台灣 台灣平安

    我們就是愛台灣!

 

                                             小太陽班導師

                                              子瑄 謹書

                                              辛丑年 小滿

 

家長回響:五年級:https://goo.gl/forms/4WueYSt5AJM8jMA62


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.