海聲校歌 | 設成首頁

五年級(A)

發佈日期:2021-03-28

我們這一班~五年級

 

親愛的小太陽家長:

 

    3/29星期一是小太陽班五年級山行的開始。

 

    這一天早上6:00孩子要先到學校做裝備檢查,地點在演藝廳,由導師、黑熊和班委一起為孩子進行,這段時間,請各位家長先在中廊安靜地等待我們,當孩子都準備好時,會從中廊行走出現,並一一地將手中的親子期許卡掛在雞蛋花樹上,最後走向籃球場圍圓,此時,請各位家長站在自己的孩子後方,我們要一起唸詩、一起祝福、有個短暫的道別時間,接著便上行李,坐上車,這時的時間大約會是早上7:30。

 

    小太陽班五天四夜的山行,孩子們會跟著導師和五位嚮導一同進入山林生活,學習自主管理和團隊互助是我們這次班級跨越主軸。

 

    這段期間,有幾件事情要交付給各位大太陽:

  1. 孩子會將自己種植的「植物」請託爸爸媽媽照顧,除了請爸爸媽媽為植物澆澆水、曬曬太陽,還要請家長幫忙做至少一篇的植物觀察(如果能夠每天是最好的),關注著植物畫畫、以文字描寫植物的生長狀況,還有觀察時的心情。我們一起來體驗孩子正在進行的課程,一起和孩子愛著周遭的生命。
  2. 爸爸、媽媽各寫一封長信給孩子,作為孩子山行回來之後的禮物,我們會在迎送孩子回來的儀式裡,把思念與愛遞給孩子。
  3. 我們預計4月2日下午4:30到達學校,當天的晚上,每個家庭都可以在家裡有個親製的溫馨燭光晚餐,用最和諧的家庭氛圍迎接孩子,取代餐廳裡的大魚大肉。下山後,孩子們的身心純淨,家的溫暖能延宕這潔淨的感受。

 

最後,感謝山訓時大大小小隊長對孩子們的陪伴引導,家長們一路的陪走支持,還有小旺爸爸的統籌規劃,循序漸進地堆疊了孩子的能力和體力。

 

    山行前,班委們馬不停蹄地忙碌著,各方面的考慮,促成行程的順利,還有許多家長提供的山行物資。

 

  有您的照亮,孩子前行的路,必定光芒。

  請等待我們下山見!

 

                                              子瑄 謹書

                                               庚子年 春分

 

家長回響:五年級:https://goo.gl/forms/4WueYSt5AJM8jMA62


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.