海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2021-03-14

我們這一班~一年級

 

親愛的向日葵爸爸媽媽:

 

    收信平安。

 

    春季學期第三週,伴隨著藏寶箱的故事,我們結束了自然主課程。

 

    在藏寶箱的故事中,小湯米在森林中肆意追趕野兔、對著花草拳打腳踢,嚇壞了水精靈,觸怒了地精們。地精國王下了一道命令:小湯米必須找出春天森林裡的三個藏寶箱才能重獲自由。

 

    在地精的指引下,小湯米逐漸對森林中的一切敞開心扉,開始享受在森林中探索的歷程,也是在這樣的歷程中,他一個接著一個的發現了森林中的藏寶箱-種子、繭和鳥蛋。在外殼的保護中潛藏著無限生機,正是春天森林中珍貴的藏寶箱。

 

    週五當天,我們一起在田地中播下了向日葵種子,播下了屬於向日葵班的藏寶箱,小向日葵們都好期待種子什麼時候會發芽、長大?我們照顧田地也照顧心田,在田地播下種子,也在心田播下種子。

 

    記得本週養生課的時候好多孩子興奮的拿著紅豆說要泡水,要等紅豆發芽種紅豆樹。小向日葵們的心中對生命的成長有滿滿的好奇與期待,也邀請爸爸媽媽在家中帶領孩子們嘗試耕耘屬於您家中的小田地(當然也可以是小盆栽),為您的家中耕耘一畝心田。

 

芊文  謹書

辛丑牛年  驚蟄

 

家長回響:一年級:  https://forms.gle/ThmpkFE9LR9hrHrN8


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.