海聲校歌 | 設成首頁

六年級(A)

發佈日期:2021-03-14

我們這一班~六年級

 

親愛的六年級孩子們:

 

    三週的礦物學,結束在岩石生生不息的循環之中。火成岩帶著新生的力量,噴發到世界上;沈積岩在風化的過程中改變自己的樣貌,沈澱了成長的經歷;在溫度與壓力的催化之下,石頭出現了內在的轉變,進化成了變質岩。

 

    這樣的過程是不是就和你一樣呢?你帶著新生的力量從星星神殿到了人間。隨著時間的演進,身體開始長大,你也在不同的經歷之中磨出、堆疊出今日的模樣。接著,在心靈開始追趕身體的長大之時,你將會越來愈明顯覺察到內在原本的自己,開始出現了新的看法—對自己、對別人、對生活、對這個世界都是。

 

    那就是另一種意義的長大了,就像黏土會在高溫高壓的環境中變質成閃亮的雲母,你也不會永遠都是最初的自己。在這個正在快速長大的時期,你是否真正面對了身邊的溫暖和如預期到來的壓力了呢?每一天給自己一點時間,想想比起昨天,今天的我是否又不一樣了呢?

 

    最後一堂課,我們在下課前的最後一刻讀了一次課程詩。那是我聽過最整齊、最有力量、最震撼人心的一次,你們的眼神中閃著如火山玻璃的光芒、你們的聲音中帶著如大理岩的沈穩、你們的姿態則有如花崗岩般堅毅。

 

    祝福你們,帶著生生不息的力量,勇敢探尋成長旅程上的禮物。

 

碧雯老師

2021.03.02

 

家長回響:六年級: https://goo.gl/forms/IYIXqtel6UwG4NEx2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.