海聲校歌 | 設成首頁

三年級(A)

發佈日期:2021-03-14

我們這一班~三年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    收信平安!

   

    班上季節桌的角落,有文字精靈與智慧之神悄悄地送上禮物,等待星月家的小朋友,孩子們引頸期盼,猜著「老師,是書對不對?」我回以微笑說「他等著我們歐!」

 

    當等待的心盈滿孩子, 在慎重的儀式下,我們迎接了第一本共讀的書「橡果與山貓」,拿到書之後,孩子們滿心想要閱讀,我說你們可以先讀,下禮拜班上將會共讀歐!放學之後,我望著木舞台上,有孩子正在讀著書!隔天,有幾位興奮的孩子表示自己已經讀完了這本書了!此時,可以看到可以自行閱讀的孩子眼中閃耀光芒,可以望見有的孩子眼中略帶緊張,彷彿說著我還沒讀,或者是我還在努力中!

 

    這些都是孩子們蛻變的過程,而星月家將會在共讀中,彼此攜手合作,閱讀能力尚在培養中的孩子,將會在同學的朗讀聲中學習,並在練習與陪伴下,慢慢地提升閱讀能力,而已經將書讀完的孩子,將可以享受唸書給別人的幸福感,並再次享受當中的故事! 

 

    當孩子想要時,此時的動力,是源源不絕於內在爆發,所以,我們不急著給予,不急著讓他們大量書寫,不急著讓他們一定要閱讀很多書。但是,班上有著閱讀的氛圍,有著期盼文字精靈與智慧之神帶來更多的禮物,有著享受讀書的喜悅,有著星月家共同的想望,那走得比較快的人,可以陪伴比較慢的人,走得比較慢的人,有一個方向想要前進,彼此陪伴共同成長的心,於此慢慢茁壯!   

 

    孩子們共讀開始,爸爸媽媽們我們之間的讀書會,也將開啟春季新篇章,讓星月家這一個大家庭一起徜徉在書香世界!

   

願閱讀的智慧

滋養您我的心靈

豐富我們的生命

 

          三年級導師

秋月

         辛丑。驚蟄春

 

『愛的橋樑』

  • 感謝景涵媽媽協助借閱班上共讀書籍!
  • 感謝昕妤媽媽協助大人讀書會事宜。
  • 感謝每一位攜手守護孩子們完成馬拉松的大人,有你們真好,我們享受了一個美好的時光!

 

家長回響:二年級:  https://forms.gle/X6BwxAFrVcYrCzYf9


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.