海聲校歌 | 設成首頁

五年級(A)

發佈日期:2021-02-28

我們這一班~五年級

 

親愛的小太陽家長:

 

    班長:「起立」

         「敬禮」。

 

    這是每天每天小太陽班進入教室後,全班一同問候的開始,通常孩子們在站妥站穩之後,他們會說:「子瑄老師早安,大家早安!」

 

    但2月裡的今天,孩子們很不一樣。

 

    閃爍的眼神互相傳遞,隱隱然的笑容,挺身的姿態特別有力氣,聲音也比往常更為響亮,取代了平日的回應語,

 

    孩子們大聲地說:「子瑄老師,生 日 快 樂 !」

 

    接著,幾位女孩快步地走向我,手上高舉著充滿文字的圖畫紙,原來那是來自全班孩子的祝福語,接過了卡片,她們圍繞著我跳著舞,全班孩子齊聲高唱生日快樂歌,很有精神、超有活力,笑容陽光有朝氣。

 

    原來前兩天,趁著課間休息,小太陽孩子們悄悄地策畫了一場小小慶生會,神不知鬼不覺地,現在回想,還覺得那時他們怎麼有點鬼鬼祟祟地希望我暫時離開教室去走走,或是大喊:「老師來了!老師來了!」

 

    現在知道,是孩子想送我一個難忘的生日早晨!!!

 

    而,這的確是我收到的一份相當珍貴的生日祝福,感謝送愛給我的人們,我感到無比幸福。

 

    祝福大家

    春日靜好

 

                                              小太陽班導師

                                              子瑄 謹書

                                               庚子年 雨水

 

家長回響:五年級:https://goo.gl/forms/4WueYSt5AJM8jMA62


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.