海聲校歌 | 設成首頁

六年級(A)

發佈日期:2021-02-28

我們這一班~六年級

 

親愛的六年級孩子們:

 

我曾屬於 寂靜的宇宙 沉睡千年 天寒地凍

當你撫摸 地殼的變動

時空悄悄 為你撼動

清澈的雨 流成裂縫 凝成了雪 照亮夜空

我願變成溫柔石頭

滾動在路途中的漂流

只為遇見大海的入口

 

    神在創造第一顆岩石的時候,是為了讓人類有穩固的地可以行走。智慧的天使獻上了閃著光芒、透明的方解石;能力與力量的天使帶來了黑色與白色的雲母;愛與溫暖的天使帶來了紅色與綠色的長石。神將三種石頭結合在一起,創造出融合了光、力量與溫暖的花岡岩。

 

    記得第一堂課的時候,我們一起分享了在生活中看見的石頭。有同學在蝴蝶谷的小溪中看見漂亮的石頭、有同學提起了大肚山環保公園中裸露的岩壁、也有同學說,親戚家新蓋的房子中,廁所有一面大理石牆令人印象深刻……就是從這一天起,我們的眼中已經看見更多的岩石了。

 

    火山的噴發帶來了新生的力量,在溫度、岩漿性質、深度的影響下,出現了龐大而各有特色的火成岩家族。就像我們一樣,在不同的家庭、不同的生活特性、不同的環境出生的我們,現在也成了龐大而各有特色的六年級。也許我們在別人的眼中,也像Noel老師分享給我們的石頭一樣令人驚艷而難忘呢!

 

    上課時,你們敏銳的觀察力、細緻的書寫都令人印象深刻。在探訪石頭的故事旅程上,就讓我們繼續一起走吧!

 

開心遇見你們的碧雯老師

2021.03.02

 

家長回響:六年級: https://goo.gl/forms/IYIXqtel6UwG4NEx2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.