海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2021-02-28

我們這一班~一年級

 

親愛的向日葵爸爸媽媽:

 

    收信平安。

 

    開學第一天見到小向日葵們,就感覺許多孩子與上學期很不一樣。在他們的言行舉止中,多了一份穩定,也更有一種「我是一年級」、「我是向日葵班的一員」的自信。

 

    分享孩子們最近在念誦的數字謠:

 

一是太陽光輝明亮,

一是月亮高掛天上。

一是我,我是一,

穩穩站立在這裡,

只有我能喚醒我自己。

 

    孩子的我覺醒,持續向外界探索,產生連結、發生碰撞。在這個過程中一次次的喚醒,是源自孩子本身的力量。而孩子力量的培養,則是由於身邊大人們有意識的營造適合他們發展階段的日常與課程。

 

    特別感謝爸爸媽媽們一直以來的努力,父母在生活中有意識的陪伴,對健康節奏、言行界線和生活環境的維護,一直都是讓孩子能漸入佳境的關鍵。讓我們持續一起守護向日葵班的成長。

 

芊文  謹書

辛丑牛年  雨水

 

家長回響:一年級:  https://forms.gle/ThmpkFE9LR9hrHrN8


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.