海聲校歌 | 設成首頁

二年級

發佈日期:2021-02-14

我們這一班~二年級

 

親愛的日禾爸媽們:

 

    寒假一開始,參加了空間動力為期五天的研習。這一次,Jaimen McMillan老師要我們準備一項自己覺得最拿手,可以稱得上這方面的『大師』(Master)的事,每個人有三分鐘的時間向小組的夥伴展現。其他同組的組員要仔細觀察這位『大師』的動作,在結束之後給予回饋,一起討論表演者如何運用身體的、個體的、人我的、自我與宇宙…等等的空間,呈現這個『大師時刻』。

 

    課程參與的成員來自各個領域:教師、治療師、醫生、靈性工作者、家庭主婦…一開始,我們以為『大師』要做的,一定是非常特別、非常了不起的技能,隨著老師的引領,我們理解到,所謂的『大師』是一種態度,一種『我在這裡!』的確定感,一種照顧到自己的空間,也感之到他人空間、甚至宇宙空間的清晰感…。於是,有人打拳、有人寫書法、有人唱歌、有人捲毛線、有人削鉛筆、有人綁鞋帶、有人做手指謠、有人表演不費力地搬運病人…。

 

    當每個人專注地呈獻自己的『大師時刻』,我感受到許多的能量在我們彼此之間流動,最後,在分組的對話裡,我們將每個人感受到的『什麼是大師?』做了統整。

 

大師是…永遠帶著熱情,專注在眼前的時刻

大師是…時刻保有自由,隨時能創造出新的東西

大師是…日常中的每個小事,都專注地去做簡單的小事也能散發光芒

大師是…我們每個人雖然都做著不同的事,但卻又能看見彼此

大師是…將背後曾經走過的足跡,放到眼前,形塑未來的道路

大師是…在團體中,看見每一個人獨一無二的美好

大師是…永遠的初學者,把每件事都當作是第一次做

大師不是完美,不是不會失敗,不是不曾迷失…

而是能看見自己的脆弱,但能將脆弱翻轉,使它成為一種祝福

大師是…在我們專注眼前的工作覺得疲累時,

永遠記得我們的背後有靈性之光閃耀著,給我們力量!

 

    當我們每個人都在自己的『大師時刻』裡閃耀光芒,就像夜空裡閃閃發亮的每一顆星,這些無數個獨一無二的光芒,將匯集成宇宙裡閃閃發亮的星河,將照亮無垠的夜空。

   

    帶著這樣的感動,充滿力量地進入春學季。寒冷的冬日漸漸離去,家裡的『九九消寒圖』是否已經綻放朵朵美麗紅花?開學在即,請提醒孩子們檢查學用品是否清潔、備齊?開學後第一個週五,就是元宵節了,延續著年節的氛圍,邀請爸爸媽媽帶著孩子們一起製作燈籠,開學後帶來一起布置在教室。願這一年一次的年節親子活動,成為您們永恆美好的家庭回憶!

 

    祝福您們 闔家平安

 

憶慈 謹書

辛丑牛年 立春

 

家長回響:二年級:  https://forms.gle/X6BwxAFrVcYrCzYf9


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.