海聲校歌 | 設成首頁

八年級

發佈日期:2021-02-14

我們這一班~八年級

 

親愛的八年級青少年們:

 

    新年快樂!

 

    這一次過年,老師因為疫情無法回蘇州與家人團聚,因而多了一整段緩慢悠長的時間。我得以好好地與我的家相處,在過年前靜靜地擦拭整理每一個空間,衷心感謝這個房屋這些年來對我們身心的照顧。我也學習烹煮令我思念不已的家鄉菜,蘇州糖藕、紫米八寶飯、羊糕、紅燒獅子頭,一點一滴回味著舌尖上的記憶,也回憶著我的父母從小是如何珍愛著我。生活就是如此~靜靜擦亮一扇窗戶,暮然瞥見窗外三兩枝的桃花已然報春,緊湊與壓力,都被這淡淡的粉色化散。

 

    你呢,親愛的孩子,你有這樣的一個個瞬間嗎?你有機會停頓下來,擦拭床底的灰塵,曬曬你的被子,或者跟著阿嬤學煮一道年菜嗎?你有機會好好休息,好好地呼出一口氣,然後積蓄力量,再來迎接之後的忙碌嗎?

 

    你有機會去感受,真正給予你力量的是什麼嗎?

 

    接下來的這半年,我們會非常的充實。你們的專題走到了一個新的階段,要好好整理自己,來向大家報告你的歷程了;我們也要靜心,再次投入山林的懷抱,走向內在更深的自己;還有,你們和我,要再來排演一場好戲。

 

    好多事呢,在等待著我們。我真高興,經歷過這些,你們又會更為豐滿壯碩。讓我們強壯自己的身體,也充實自己的內心,趨近這些目標。

 

    願你們跟我一起,滿心歡喜期待!

 

    最後,開學前這幾日,請重新整理自己要完成的:

一、大專題,請在工作日帶來:

  1. 專題大作品、小作品
  2. 日誌及書面資料
  3. “這一年的我”的故事
  4. 春季報告逐字稿

二、工作日當天要佈置靜態展,請帶上你的手工作品。

三、工作日及春季已調整為八點上學,這幾天調整你的作息,不要遲到囉。

 

                                     等待你們歸來的王新老師

                                            2021/2/17  立春

 

家長回響:八年級: https://goo.gl/forms/L3NvfNOMcAbhaL1v2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.