海聲校歌 | 設成首頁

五年級(A)

發佈日期:2021-02-14

我們這一班~五年級

 

親愛的小太陽家長:

 

    收信平安!

 

    假期的一天,我整理著電腦裡資料,不經意地點進了照片檔案夾,畫面跳出小太陽們小小模樣,浮現起我腦海中的回憶,回憶串起我們一起創造的故事,故事一個接一個。點呀點著的,時間像是陣風瞬間流逝,不知覺地,我竟忘了整理資料,忘了該忙的事情,忘了時間,忘了許多,總之,就是忘了……。

 

    然而,孩子純真的臉龐,喜怒哀樂,追趕跑跳,卻是忘不了的善良與單純,忘不了的淘氣與天真。

 

    在恭賀新喜,一年長一歲之後,孩子們要回來上學了!真想知道,假期裡的他們,四處遊走拜訪台灣,那山、那河、那海岸,那時的風景,那時的心情,以及春節裡的大小趣事,一起團聚分享。

 

    本星期六,是109學年度春季「全校工作日」,我們的工作區域是圖書室、農耕區雜草清理、農耕區小屋物品整理、綜合教室、Pizza窯、文雅2F廁所、日式花園。若您的家中有工作手套、鐮刀、抹布、水桶或是相關工具,歡迎帶至學校,供您個人使用;當天,孩子們比照以往,請攜帶書包、帽子、早茶、水壺和便當盒,學校會提供輕食便當給孩子。

 

    此外,在校長專講後,各班會進行上一季的作品靜態展,您一定要來看看孩子們努力學習後的碩果,有您在,五年級變得更美好。

 

    *新學期作息調整請爸媽留意

2/20(六)全校工作日,大手小手一起來整理好久不見的校園,為學習環境準備。

7:30~8:05 到校〈校門口量體溫〉

8:05~8:15 唱校歌

8:15~9:40 全校工作〈工作區域請收班級群組訊息〉

9:40~10:10 早茶〈家長早茶由學校提供〉

10:10~10:30 音樂表演

10:30〜11:00 家委會時間

11:00〜12:15 校長專講

12:15~ 放學/賦歸、班級作品展    

 

    2/22星期一,是109學年度春季「開學日」,所有的正副課程皆開始進行,孩子們要正常上學,不遲到、不早退、不請假!

 

    特別一提的是,春季課表稍有變動,優律思美課調整為下午上課,因此,五年級小太陽班每個星期四的放學時間為16:10左右

 

    3/2星期二,是春季小太陽班班親會,一季一聚,歡迎各位前來,英文Nubia老師將有短暫的英文課說明,此外,我們也要一起為孩子們的山行課程做行前預備與祝福。

 

    最後,附上開學準備用品,並祝福大家~

    身體健康

    心曠神怡

    笑容常在

 

                                              小太陽班導師

                                              子瑄 謹書

                                               庚子年 立春

 

開學準備用品:
*素面書包 

*優律思美課之衣著
*牙刷、健康牙膏(請不要帶有甜味的兒童牙膏)及漱口杯
*姓名貼(許多孩子的姓名貼已使用完畢,請確認)
*帽子兩頂(請”務必”寫上孩子的名字)
*室外拖鞋一雙(素面、簡約為宜)
*室內鞋一雙(優律斯美鞋可)
*蠟筆蠟磚袋及色鉛筆袋(家長製作的那個)及鋼筆墨水

*七音笛+譜夾

*字典

*書法用具
*水壺(請”務必”寫上孩子的名字)

*早茶水果一人份(每日孩子自行準備)
*抹布二條(抹布請「務定」要寫上名字做記號並且有掛鉤)
*便當盒(週三中午盛裝午餐。請事先洗淨並擦乾餐盒。日後週三比照辦理)
*午餐餐具:兩個碗、一雙筷、一支湯匙(避免塑膠材質,以素色為主)

*其他之個人物品,如換洗衣物、擦汗毛巾、衛生紙請依個人需求斟酌帶來學校。
*物品若尚需增添,日後再行通知

 

家長回響:五年級:https://goo.gl/forms/4WueYSt5AJM8jMA62


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.