海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2021-01-17

我們這一班~一年級

 

親愛的向日葵爸媽:

  

    收信平安。轉眼間,小向日葵們升上一年級,已經快要半年的時光的。

 

    這週是數學主課程進行的第三週,從第一週樂於分享的減法精靈,到第二週注重公平的除法精靈,第三週時我們終於迎來熱愛收集、永遠富足的加法精靈。在分享出去之後,才輪到收穫、累積的時刻,是減除加乘精靈出場順序安排的核心理念。

 

    走過前兩週的數學主課程,能感受到孩子們每天對於數學課程都懷抱著期待,期待不同的精靈相貌如何、個性如何?他們會發生什麼故事?精靈們解決了什麼樣的問題又製造了什麼麻煩?沒有哪個精靈是十全十美的,而且他們每個都有非常強烈的個人特質,我彷彿能從小向日葵們身上看見不同精靈的影子。

 

    當精靈給出的建議無法順利讓數學王國的現況改善,所有人也都和數學女王一樣陷入了困擾,有孩子紛紛表示:「太多跟太少都不行啊!」「要剛剛好才可以!」是的,誠如每一天的話語和行動,人人都需要從中找尋一個平衡,而這條路是如此的漫長不易。

 

    接下來是數學主課程的最後一週,最後一個精靈-熱愛創造的乘法-也即將登場,願不同精靈的力量能為向日葵班畫下一個圓滿的句點。

 

    祝福 冬日平安!

 

芊文  謹書

庚子鼠年  大寒

 

家長回響:一年級:  https://forms.gle/ThmpkFE9LR9hrHrN8


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.