海聲校歌 | 設成首頁

五年級(A)

發佈日期:2021-01-10

我們這一班~五年級

 

親愛的小太陽家長:

 

    數學主課程的第一週,我們一同回顧了秋假作業之小數表,提到了小數島的故事,想起那一顆舉足輕重的大石頭,化身成為紙上的小數點;小數點的左邊是整數的世界,小數點的右邊是小於1的小數世界。分數是小數的另一個化身,彼此之間可互換計算,前幾天孩子做了這部分的回想與練習。

 

    接著,課程進行小數的加減法,這一部分孩子並不覺得陌生,把小數點、數字位值對齊便可以進行計算;此外,我們也由相同數字相加多次的經驗裡,發現了小數乘法與整數乘法的相通之處,進而學習了小數和整數互乘。過去在學習整數四則運算概念的清晰,此時的小數四則運算孩子們就很能輕易地步上軌道,並同時練習應用問題。

 

    這週末,是108年海聲師培的成果發表暨三年級結業日,這兩天的活動,感動我心,真的是意志所致,才能和小太陽班家長一起,完成一件為時一整年的學習;我們一起完成籌備動靜態展演,從因緣俱足,到一個團體真正的成形,實在需要眾人念力和真心想要完成的心意,感謝有各位進入我的生命,豐富彼此。

 

    接著,我要再邀請更多的大太陽和我們繼續向前走,有您的加入,路!就能走得更長更遠,路上的人互相了解與扶持。

 

    唯有啟動,改變才有可能開始。

 

 

    希望像一座山

    希望山中有您

 

                                              小太陽班導師

                                              子瑄 謹書

                                               庚子年 小寒

 

家長回響:五年級:https://goo.gl/forms/4WueYSt5AJM8jMA62


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.