海聲校歌 | 設成首頁

七年級

發佈日期:2021-01-03

我們這一班~七年級

 

七年級家長們好:

 

    這次的化學課有四週,剛好之前芳瑜老師秋季幫他們上生命與健康時,花很多時間、心力著墨在〈曠野的聲音〉所帶出來的生活、生命態度。當初我們討論之後,決定把營養素的部分留到這次再說,也希望能夠連結接下來兩年的化學課與八年級開始的生命科學。

 

    因此,我們上週的旅程從五大營養素開始。有別於一般直接給予資訊的教法,我們每天先體驗一種營養素的相關食物,透過看、摸、聞、嚐的方式先以行動來接觸現象,從而產生親身感受,最後在隔天以客觀的方式描述。接著我會以根據各營養素的代表食物、作用、缺乏與過多會造成的結果來創作的故事,搭配中世紀相關職業與時代氛圍當背景,把它們的特色說出來,希望能給學生較生動與鮮活的印象。

 

    華德福教育創辦人Steiner先生說過,七年級是建立良好生活習慣的最後機會,期盼在這次主課程的前五天,能讓他們把健康的飲食帶入生命中。接下來,我們將在火的帶領下,進入轉化之學的領域。

 

中學教師

謝醫旬謹書

2021.1.4

 

家長回響:七年級: https://forms.gle/qQUbi3zCXkBdHTXm8

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.