海聲校歌 | 設成首頁

七年級

發佈日期:2020-12-27

我們這一班~七年級

 

親愛的森林班家長:

 

    主課程到這裡已經走完了短暫的三週,我們用了最後的時間繼續在環境與人的生活上著墨。寒冷的北歐在氣候的因素下創造了美麗的冰河地形,維京人在冰與雪的國度裡,美麗的峽灣又如何像迷宮般地保護著維京人不受攻擊?亞德里亞海中的一叢潟湖小島,在一個海陸位置條件兼具的地點上,成就了中世紀到文藝復興時期的威尼斯共和國。地理的故事,說也說不完,孩子們是否能用更寬廣的心迎接自己看見的世界呢?

 

    這次歐洲的旅程,我們從「地名」、「氣候」、「地質」、「人口」、「經濟」以及「人-地特色」各個角度去發展我們對世界的看見。我希望這是一種觀點的打開,讓孩子可以利用這些工具,來欣賞大千世界。

 

    走到尾聲,今日的歐洲最讓人驚豔的是歐盟的成立,突破了土地小而又國家分割破碎的困境,從經濟上的合作走向政治上的合作。雖然國與國整合的壞處還沒解決,但是一股為了大家更好的力量依然繫著彼此。我跟孩子們說,我們彼此的合作也是,有時候覺得一個人工作比合作更能呈現自己想要的完美,但是也會知道當時間與力氣有限的時候,團結在一起才能成就更多更偉大的工作。每個人勢必都像歐盟的國家一樣,得要拋掉一點「主權」,才能享受到合作帶來的益處。

 

導師  林龍伸

2020.12.28

 

家長回響:七年級: https://forms.gle/qQUbi3zCXkBdHTXm8


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.