海聲校歌 | 設成首頁

一年級

發佈日期:2020-12-27

我們這一班~一年級

 

親愛的向日葵爸媽:

  

   收信平安。在接連四週的將臨節慶典之後,我們一次又一次走入螺旋的中心,點亮光並帶著光走出來,冬季學期的第六週,我們迎來了聖誕。

 

   本週也是語文主課程的最後一週,這一週的主課故事〈耶誕鐘聲〉,講述了一個在耶誕節會響起的鐘聲的傳說。

  

    為了讓高高塔頂上的鐘可以被天使敲響,人們紛紛奉獻他們認為最珍貴的禮物,金幣、寶石、絲綢、精裝書籍被獻給了耶穌,但鐘聲並沒有響起,當國王將象徵著至高權力的王冠放上了祭壇,所有人都屏息傾聽,迴盪在耳邊的,卻只有寒風的呼嘯。

  

   一對從遙遠農村趕來的兄弟,他們並不知道聖誕鐘聲的傳說,只知道城中的大教堂每年耶誕節都舉行無比盛大的宴會。好不容易走到了城門口,卻看見了一位躺在雪中的老婦人,哥哥蹲下身來查看老婦人,最終決定要留下守護她,他心知肚明,今年可能要錯過那盛大的耶誕晚會了,忍痛將原本預計要獻祭的銀幣交給了弟弟,囑咐他要代替他獻上那省吃儉用換來的銀幣。

 

    誰都沒有想到,正是這一枚小小的銀幣,感動了天使與耶穌,敲響了悅耳的耶誕鐘聲。

 

    原來真正珍貴的並非那些有形之物,真正有價值的事物,便藏在我們的話語和作為之中。我所說的話、我所做的事,都蘊藏難以想像的力量。願這樣的意識能持續陪伴著孩子,陪伴著你和我。

 

芊文  謹書

庚子鼠年  冬至

 

家長回響:一年級:  https://forms.gle/ThmpkFE9LR9hrHrN8


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.