海聲校歌 | 設成首頁

三年級(A)

發佈日期:2020-12-20

我們這一班~三年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

「佇深深的深冬 向內底 走揣自己

佇深深的深冬 向外面 學習愛和感恩」

     (台語)

 

    在冷冷的冬天,看似寂靜的大地,地底下的動物忙碌地預備寒冬的來臨。那九歲的孩子如何應對這冬天呢?在冷冷的冬天,好像令孩子的物質身體,有著不同的反應,有的是因為冷,而不想動。有的是因為冷,內在有著一股更為活躍的力量,從內向外鼓動,需要更多的活動,讓內在與外在取得一個平衡。

 

    我深深的感受到,孩子需要外在的穩定力量,引領出他內在的寧靜。更加簡化與穩定的生活節奏,減少外在的刺激,讓他有機會面對與消化內在的波盪,加上睡前的按摩,讓他可以更安住在自己的身體裡,一夜好眠,從星星神殿充滿電再回來。如果能夠有這樣一個美好的循環,孩子將更有能量來面對九歲的挑戰!

 

    九歲的孩子內在有一股力量正在萌發,他們還在學習怎樣跟這力量相處,如何與內在的心靈取得一個平衡?(未完,待續!)

 

    外在日照漸漸變短,內在的光逐漸閃耀。向內找尋內在的寧靜,這是最近在將臨節期間,想要帶給孩子的禮物。    

 

          三年級導師

秋月

         庚子。冬至

 

『愛的橋樑』

感謝班委媽媽們,為了冬至活動,細心想各個細節與聯繫事宜,有你們真好!感謝星月家族全員總動員,製作湯圓!

 

家長回響:三年級: https://goo.gl/forms/ap5l1W5bEK9QNxtg2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.