海聲校歌 | 設成首頁

幼兒園

發佈日期:2020-12-20

台中市私立海聲華德福幼兒園

 

財團法人海聲人智學教育基金會附設臺中市私立海聲華德福幼稚園

親愛的爸爸媽媽您好,收信平安~

 

    當孩子手上的星星燭台一個ㄧ個的點燃時,那暗黑的空間也緩緩地明亮起來,老師點燃了燭台交給孩子,孩子迎著光再緩緩的將燭台放至圓的中央,這一刻,我們已被光的溫暖滿滿的包覆著。

 

    在這過程中,孩子的雙手從一開始的不確定到可以溫柔而堅定的捧著燭光,這畫面彷彿在說著···內在的我經歷著生活裡的每一步,不論擔心或害怕我逐漸的可以勇敢去經驗並跨出生活裡的每一步。

 

    這一路上孩子內在堆疊的是什麼呢?一天的午候時光,孩子們整理好放學物品,⋯說,我們來跳優律思美晨圈好不好?說著說著孩子們便開心得跳起優律思美晨圈,在詩、歌舞動的流動中,原本幾個沒跳的孩子也陸續加入了!孩子充滿趣味的唱著、跳著···那時而跳出圈外的又順著大家的流動回到圈圈內,在光的滋養裡孩子內在的豐富也轉化為生活的一部分!真美!

 

 

松鼠家  麗卿

庚子鼠年 冬至

 

------------------------------------------------------------------------------------

 

親愛的爸爸媽媽您好:

 

    蜜蜂班及瓢蟲班  因老師身體不適,海之聲暫停一次.

 

家長回響:幼兒園:https://forms.gle/szto1bEzHvrhomgcA


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.