海聲校歌 | 設成首頁

幼兒園

發佈日期:2020-12-13

台中市私立海聲華德福幼兒園

 

財團法人海聲人智學教育基金會附設臺中市私立海聲華德福幼稚園

親愛的爸爸媽媽您們好:

 

    幼兒園的迎光慶典要來臨,而平安夜也即將到來,陳琪瑩老師創作了《耶穌降臨期之禱》為將臨節這四週所準備,以下附上海聲老師們改編版,較貼近幼小孩子的詞彙,也盡量保留詞句的美好。

 

《耶穌降臨期之禱》

原稿來自-陳琪瑩老師

 

當第一根(個)蠟燭燃起

蘊藏的晶瑩與輝光

在所有的岩石 石頭之中

也在所有的貝殼之內 閃耀著

一切礦物 是以盼望

等待著耶穌小孩的降生

 

當第二根(個)蠟燭燃起

生命的晶瑩與輝光

在所有的草葉 花木之中

也在所有的果實 種子之內 閃耀著

一切植物 是以相信

等待著耶穌小孩的降生

 

當第三根(個)蠟燭燃起

星辰的晶瑩與輝光

在所有的鳥 駱駝 魚兒之中

也在所有的情感之內 閃耀著

一切動物 是以喜悅

等待著耶穌小孩的降生

 

當第四根(個)蠟燭燃起

太陽的晶瑩與輝光

在所有的心之中 閃耀著

我們的 充滿了世界的

願意學習太陽

將心中的光芒分享

 

在地球上 靜靜等待著

耶穌小孩的降生

 

倩妏老師  合十

 

蜜蜂家的小叮嚀:

  1. 天氣多變化,加上早晚溫差偏大,洋葱式穿法最容易被孩子接受:梧棲海風大,頭頂加上帽子是好的護頭方法。
  2. 12/19(六)邀請孩子們的主要照顧者來參加幼兒園讀書會,我們一起來重新經驗認識我們的孩子。
  3. 週三是迎光慶典,歡迎家長在中午接孩子前,前去205教室感受我們情境的氛圍。
  4. 週二或週三會讓孩子帶回聖誕花圈,花圈可以擺在餐桌,點上蠟燭將會帶來不同的用餐氛圍,也可以將花圈擺放在門上,讓孩子的花圈成為佈置之一。

 

------------------------------------------------

親愛的爸爸媽媽您好,收信平安~

 

    這幾天孩子們開心的唱著心智老師作的一首聖誕歌:「聖誕節,聖誕暝,耶穌那日來出生,在天頂,有金星,照著馬槽細漢嬰···」唱著唱著···孩子便興起的問,光小孩誕生了嗎?什麼時候才會誕生呢?好期待小嬰孩誕生的那一天!說完,便喜悅的走向季節桌看著為小嬰孩準備的床···而那小嬰孩的床是前幾天戶外探索特別製作的!

 

    迎接新的一週時,聖誕節日也已進入第三週,我們會在一天的寧靜時刻圍著圓安靜的點燃蠟燭並在聖誕花圈上擺上動物,接著,我們會一起唱歌、唸詩迎接這光的到來!

 

    親愛的爸爸媽媽,是否您也在這冷冷的冬天讓光的溫暖守護著?您可以和孩子一起聆聽冬天的故事手作冬天的花圈讓光溫暖著內心也溫暖著身邊的每一個人。

 

 

庚子鼠年 大雪

松鼠班 麗卿

 

------------------------------------------------------------------------------------

 

親愛的爸爸媽媽!

 

    因老師身體不適,海之聲暫停一週,本週內容將與下週一起分享。

 

珠仔龜家  茹茹

庚子鼠年  大雪

 

家長回響:幼兒園:https://forms.gle/szto1bEzHvrhomgcA


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.