海聲校歌 | 設成首頁

九年級

發佈日期:2020-12-06

我們這一班~九年級

 

親愛的爸爸媽媽您好!

 

    造山運動的最後,我們在《海國圖志-遊山吟》的課程詩朗誦中,為三週的課程劃下句點。在見山是山、見山不是山再到見山還是山的過程之中,我們從地底下的力量開始探索,走過了火山與地震,畫出了地形的剖面也作出了等高線的模型。

 

    第三週的課程圍繞在地表上的作用力:河水、海水、地下水。河水在地面上不光造就了左右岸的景觀差異,連帶影響了經濟活動;海水在海岸邊拍打出各種天馬星空的畫面-有“London Bridge”,也有 “the Broken Head”;地下水溶解了石灰岩中的礦物質,把地面上侵蝕掉的景觀帶到了地下洞穴中變成了神秘豐富的寶藏。最後我們停在了冰河,在距離我們不近也不遠的高山上,你是否曾想像過冰河高深莫測的力量?

 

    在言語、思考、行為並進的過程中,我們一起走過了課程的15天。在最後一天的課堂上,每一組拿出了在極短時間內“造山”出來的模型作品、貼出了親手繪製的海報。其實我們都知道,在這樣的過程中,也許我們也感受到了那股從內發起的力量,以及從外的形塑,因此在課程結束後,我們擁有了新的眼光。

 

    願我們對這片土地,永遠保有好奇與讚嘆的心。

 

愛你們的 碧雯老師

2020/12/07

 

家長回響:高中部: https://goo.gl/forms/SxbrU518MlbX4o4A3

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.