海聲校歌 | 設成首頁

九年級

發佈日期:2020-11-29

我們這一班~九年級

 

        有很多時刻是可以讓我感覺到青少年們的專注的。

 

    第一週的內容結束在對世界上不同分布與特性的火山討論之中,我們接著踏入了地震板塊。源於大自然的力量讓看似堅固不移的板塊在時間流動中開始移動。男孩問:老師,究竟是什麼力量讓板塊開始移動的?我保留地不說太多,親愛的少年,在此之前,我們還有更多事情需要準備,等待一切成熟,也許你就發現了那股力量其實都在,在天上、在地下、在我們的生活之中。

 

    第二週的九年級,在課堂時依然熱絡,但是對於課堂上正在發生的事情有了更敏感的覺察:在不同形式的開場中完成課程詩、在回顧時互相補充、在故事時鴉雀無聲......這時候的少男少女們,眼神是閃著光的。每一天的我,總想著如何在隔天抓住你們的心意,邀請你們踏上當天的課程,就像邀請一位舞伴一樣,一起跳出一曲不踩到腳的華爾滋。

 

    因受力帶來的地層變形,有了韌性的向斜與背斜,還有了脆性的斷層。這些東西原以為距離遙遠,卻在一顆河床拾得的石頭和臨時起意查詢的斷層畫面中,被看見了。

 

    我想這也是為何我同時享受在這門課當中的原因吧!因為我們正一起挖掘、發現,那些曾經不被看見卻默默存在的東西,在我們眼中,漸漸開始發光。

 

    最後一週,讓我們再一起舞出美好的地質故事吧!

 

主課老師:碧雯老師

2020/11/30

 

家長回響:高中部: https://goo.gl/forms/SxbrU518MlbX4o4A3


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.