海聲校歌 | 設成首頁

十一年級

發佈日期:2020-11-01

我們這一班~十一年級

 

家長們好:

 

    生命科學的最後一週,我們透過顯微鏡,開始進入肉眼看不見但確實存在的微觀世界。學生們除了不停驚嘆(甚至尖叫......)這前所未有的經驗之外,也發現了表象底下還有許多值得探索的意義。

 

    在細胞之中,我們再次看到從外到內的轉化;一路從人的頭、身、肢,到蛋殼、蛋白、蛋黃,到種皮、胚乳、胚,直到細胞膜、細胞質、細胞核。處處可見在整體中包容部分,在部分中展現整體的特性。放在個人與社群中,這正是最美好的圖像。

 

    此外,我們還討論了幹細胞的胚胎研究、複製動物甚至複製人以及基因改造的議題。對於生命從何時開始、複製人有沒有人權、思考與教育的關係、人類能否改造自然等面向,同學們都提出了各自的看法,建議您也可與他們聊一聊。

 

    最後,他們以對海聲校園植物的小組研究報告,踏出了植物學旅程的第一步。期待他們接下來能以這次的收穫,逐步迎接專題與未來的各種挑戰,並在遇到困難、挫折時發現,有時答案就在自己身上,只要你用開放的心去觀看。

 

 

生命科學教師

謝醫旬  謹書

2020年11月6日

 

家長回響:高中部: https://goo.gl/forms/SxbrU518MlbX4o4A3


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.