海聲校歌 | 設成首頁

十年級

發佈日期:2020-10-25

我們這一班~十年級

 

2020秋 指對數海之聲2                                   

   

    我們都曾經拆過東西。

 

    拿著十字與一字起子,猶如十字鎬與圓鍬。每個會發出聲音、發出光亮,滴溜溜轉動著的黑盒子,都是我們挖角的對象:腳踏車、插座、收音機、電風扇、喇叭、電視機、計算機……。

 

    對於任何想探究的物品,我們拆開它,以一探究竟;我們努力地拆開這橫置於眼前的現象,直到無法再拆為止。

 

    曾幾何時,我們理所當然地接受了還疑惑著的事物,說:「這不就是那個嗎?這就是這個呀!」那時,我們不再是好奇的孩童,童年悄悄地消逝,我們也成為了「大人」。

 

    發明對數的Napier,一定是有著赤子之心,對世界好奇的「成人」,因此對數的性格也如此特別:跳動於快速行進的變化,穩定回到清楚的每個步伐。

 

    願我們也能回到赤子之心,有興味地去拆開世界裡不可見的未知,探究其美的規律。

 

主課老師 : 江昌倫

 

家長回響:高中部: https://goo.gl/forms/SxbrU518MlbX4o4A3


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.