海聲校歌 | 設成首頁

九年級

發佈日期:2020-10-25

我們這一班~九年級

 

20201024思考的靈光

 

    日日新,又日新。

 

    在每一個新的一天,教室裡總是有新的創造與發現。帶領年輕的生命徒步前行,在所經過的路境上滴下了智慧的汗水,青少年們清清楚楚知道這和搭乘直升機登頂是完全不同的感受與理解。我們在一次又一次的問題謎團之中,練習釐清,練習整束,當踏上簡潔清晰的公式之巔時,眾聲歡呼。如同當時,每一次的登頂,大夥毫不吝嗇地給予彼此掌聲的鼓勵一般。

 

    青少年在這趟英雄突圍的孤獨旅程中,真實照見自己的清晰與迷茫,最終拾回次序與規律。

 

    引起全班高潮的興奮點之一是來自班上微型樂透的遊戲,無一不期待自己擁有好的運勢,充滿了人性的原始欲望。當頭獎、二獎、三獎已及摃龜的機率被一一算出時,感性的期待與理性的思考交織其中。而真實的大樂透頭獎中獎機率是1/C(49,6),一個巨大數字之一,一個極微小的機率常常被淹沒在鉅大金額的背後,讓人樂得開懷,或是殺紅了眼。

 

    當青少年發出:”哇~原來如此。”的驚嘆,或是”是的,就是這樣!”的確定語氣,思考的靈光便在此展現,光芒四射充盈,在最務實的排列組合的同時。最物質,也最靈性。

 

    彷彿,在出發以先,早已到達彼端。不管從哪一方啟動。

 

BLUE 20201024

 

家長回響:高中部: https://goo.gl/forms/SxbrU518MlbX4o4A3


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.