海聲校歌 | 設成首頁

五年級(A)

發佈日期:2020-10-25

我們這一班~五年級

 

親愛的小太陽家長:

 

    時間來到了秋季學期的尾端,細細回數小太陽曾經同在的時光,在全校工作日時,我們一起辛勤的割啊割!拔呀拔!爸爸媽媽們揮汗如雨工作的模樣歷歷在目,孩子們跟著做事,偶爾忙裡偷閒,被子瑄老師呼喚了回來,繼續割割草、搬運草、幫雜草「抬轎子」,這一堆堆剷下的植物正好作為廚餘堆肥區的最佳覆蓋物,流轉了能量。接著,搖鈴了,該休息了!回頭看看農耕區,它們被梳理的整齊亮麗。

 

    您可知道,因為小太陽班的幫忙,海聲的孩子有了很好的農耕課上課場所,現在這片土地被大哥哥姊姊們悉心照料,健康又美麗,這星期有空時,您要來看一看。

 

    中秋前夕,我們一起坐在月光音樂晚會的舞台前,學長姐一首又一首的演出,老師們也真心獻唱,令人癡醉動容。

 

    明年的此時,小太陽的孩子會不會也想在台上展現自己呢?

 

    那一天,風沙強勁,舉步維艱,在艱困的氣候裡,手裡緊握著麻布袋,身體調整各種角度,設法蹲下撿起腳邊的垃圾,一個一個慢慢地撿,一步一步慢慢走。只是沒想到,一陣大風再起,即將到手的垃圾又被風吹走了……秋季的淨灘日,充滿各式各樣的挑戰,即使滿頭滿臉沾沙、頭髮亂飛、風衣的線被吹壞了,你還是說:我下次還要再來淨灘,我要繼續來把垃圾撿乾淨,回家也不要再用一次性的塑膠了!免得以後撿到自己丟的垃圾。

 

    這些年輕的老靈魂,多令人敬佩啊!

 

    這一年,孩子們陸續邁入十一歲,秋季的壽星家庭:小琪、小菘、小筑和小雅,送給小太陽班最精采生日表演,也是每位壽星最挑戰的跨越,感謝壽星家庭的用心準備,這份回禮好豐厚。

 

    秋假即將到來,這次全校大露營活動由小太陽班家長籌辦,裡裡外外、上上下下,是最裡應外合,互補合作的過程,感謝每一位小太陽家長認真用心,用良善和正念喜悅地接受眼前的每一個任務,這份愛會繼續傳遞給海聲的每一個人,心頭上的溫暖綿延不絕。

 

    祝福大家

    秋假裡 平安 健康 快樂 滿足

 

                                              小太陽班導師

                                              子瑄 謹書

                                               庚子年 霜降

 

家長回響:五年級:https://goo.gl/forms/4WueYSt5AJM8jMA62

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.