海聲校歌 | 設成首頁

十一年級

發佈日期:2020-10-18

我們這一班~十一年級

 

十一年級家長好:

 

    因應Noel老師探親的需求,我與這班學生一年一度的生命科學之旅提早啟程了。這次課程會上到一種觀看事物的新方法,剛好可以讓他們運用在接下來的專題研究上,因此,這樣的變動可說是意外的收穫,而這種方法,就叫歌德觀察法。

 

    我們從歌德的出生環境空間開始談起,接著看到他成長的時間變化,也經歷了他的情愛感受,最後與他一起找到有共鳴的知己。而這樣的歷程,也呼應著歌德觀察法的四大步驟重點。除了課堂聽講,很重要的是,他們必須走入校園,找一顆植物,一天天地累積這樣的過程,然後看看在人生的某個階段,可否領悟到最後的奧妙。

 

    在上週五,我們討論了人與植物的對應,以及人類最初開始想了解植物的契機,最後看到了人類如何以智慧找出隱藏在植物背後的規律,並試圖建立一套系統,來產生更多連結。這週,他們將持續走入校園,以自己的行動發現海聲植物的祕密,最後在第三週與全班分享心得與收穫。

 

生命科學老師

謝醫旬謹書

2020.10.19

 

家長回響:高中部: https://goo.gl/forms/SxbrU518MlbX4o4A3


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.