海聲校歌 | 設成首頁

七年級

發佈日期:2020-10-18

我們這一班~七年級

 

親愛的七年級爸爸媽媽:

 

    我很高興能夠再次回到教室,為孩子上課。這次的課程是生命與健康。當一個月前,謝老師請我幫忙上這門課時,我心裡就想著,我想藉這個機會送給孩子一個特別的故事,這個故事是我和恩晴的故事,這個班的孩子從小看著恩晴長大,我相信他們能比任何人都容易進入這個故事。

 

    金色之約,是我與恩晴在神的國度時就已經約定好了,我們約定好要進入彼此的生命期,給彼此機會,去體驗我們真正是誰、成為更完整的人。

 

    來到人世之後,我成為了母親,我歡喜地接受這份神送給我的美好禮物,我盼著她長大。恩晴的確是個特別的禮物,當她越來越大時,我們發現她的特殊,她變得越來越難照顧、我憂心著她的狀況,忙亂的生活常常使我忘了,忘了欣賞她的美、忘了我們的金色約定。

 

    神創造的所有靈魂,都是最完美的、也都是獨一無二的,只是我們常常忘記。隨著孩子長大,孩子獨立了,不再需要像嬰幼兒那樣依賴父母,他們有自己的想法、偶爾會跟父母爭執。但是他們的到來永遠是爸爸媽媽最美的一份禮物,我們的生命因為有了孩子而更完整、更美好。我們如此深愛著我們的孩子。但我們也常常忘記我們與孩子的約定、常常忘記當時期盼孩子誕生的那份美好。

 

    這是一個很好的機會,讓我跟你們一起……,重新回憶那份美好,我們一起回想我們如何期待懷孕、期待孩子誕生、第一眼看到自己孩子、聽到孩子的第一個哭聲的那份感動。讓我們著手寫下這個美麗的故事,作為給青少年的他們的一份禮物,相信,當孩子聽到你們精心為他(她)準備的這個故事時,青少年那剛硬、想疏離父母的感覺,一定會有所改變。期待那份親子之間的親密的暖流能再次流動。

 

    這是一個建議,建議您先為孩子寫下這個故事,這個故事不必太寫實,重點是期待與愛的氛圍。透過書寫,一定能幫助你回憶得更完整。在週末的某一個時段(避免倉促的擠出時間,可以事先約定好一個時間),點上蠟燭,你們為孩子說這個故事。孩子事後會將這個故事寫下來,因此這是每一個家庭的週末作業!

 

    願這個課程,能帶來暖流,暖化你們的親子關係!

 

                                                                     主課老師:林芳瑜

 

家長回響:七年級: https://forms.gle/qQUbi3zCXkBdHTXm8


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.