海聲校歌 | 設成首頁

八年級

發佈日期:2020-10-11

我們這一班~八年級

 

八年級家長好:

 

    生命科學主課,在上週走到終點。我們除了認識骨骼本身,也看到了關節、肌肉、肌腱、韌帶以及槓桿原理,如何在人體巧妙合作。如同我告訴學生的,生命科學包含的不只一個領域,連同他們過去經歷的動物、植物、礦物、數學、物理、化學、歷史、文學、繪畫、手工、泥塑、體育等學科,也都再一次以不同面貌出現。過去累積的點點滴滴,到如今都交織、融合在一起,互相效力、彼此成全。這同時也呼應了他們在這一年,將透各種方式統整以前學到的各個面向,然後轉化出新的力量!

 

    最後,他們透過頭與牙齒再次看見,那個既陌生又熟悉的人體密碼,如何從極端過渡到另一個極端,而中間連結的部分,正是平衡一切的關鍵!當人骨模型在大家的協力下挺立在班上;當每個人分別各自努力又共同關照做出的脊椎泥塑連接起來時,那背後的感動,正是生命給人最好的禮物。期許他們帶著這股力量,完成八年級的考驗,朝學習的下一段旅程前行!

 

生命科學老師

謝醫旬謹書

2020.10.11

 

家長回響:八年級: https://goo.gl/forms/L3NvfNOMcAbhaL1v2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.