海聲校歌 | 設成首頁

三年級(A)

發佈日期:2020-10-11

我們這一班~三年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    孩子們抱著既緊張又興奮的心情,在學校過了一夜,隔天一早,望著他們的神情,更多了些堅定,嘴上表示著「我覺得過夜不難」、「沒有想像中恐怖」。在面對需要更加入世的考驗,孩子又更加獨立一些了。

 

    曾經讀到「曠野的聲音」中,一段文字「談到生日宴會時,我向他們介紹蛋糕、生日歌和禮物—每增加一歲,就在蛋糕上加插一根蠟燭.他們問:『你們為什麼要那麼做?對我們來說,只有特別的事情才值得慶祝.年齡的增加並不特別呀!那不需要經過努力,人很自然就會變老.』不慶祝年齡的增加,慶祝心智的成長,如果今年比去年更成熟、更有智慧,就會慶祝一番.只有你自己知道你的心智是否增長,因此,你該自己決定,何時舉行慶祝會.」(p.122 )

 

    在夜宿之後,三年級將開始舉行生日會了,但是,今年不同以往,孩子將為自己設下一項挑戰,這項挑戰是他想要面對自我能力的侷限,像是畫畫、前跳跳繩、後跳跳繩、交叉跳繩、游泳、寫字.......,而慶生的日期孩子,我們仍舊分上半年與下半年,上半年生的孩子,將在秋冬舉行,下半年生的孩子會在春夏舉行。除了,孩子給自己的挑戰外,還想邀請父母分享,當時這獨一無二的孩子來到地球上,反覆思量給予的名字,當中隱含的意涵。期待,在生日會中,看見孩子蛻變綻放的光芒,更了解孩子名字的祝福!

 

    末了,與您分享充滿意志的心靈週曆

 

第26週

(魯道夫 史戴納/文

蔡仁芳/譯  )

    大自然!我將您那母性的靈魂

承載我的意志本質中 ;

這意志如火般的力量

淬煉我靈性的驅動力

而獲致的自我覺察

將我的高我承載於我之中

 

        三年級導師

秋月

         庚子。寒露

 

【愛的橋樑】  

1.感謝景媽、昕媽、彤媽協助預備星月家夜宿事宜。

2.這週末的作業,製作「語文」書

 

家長回響:三年級: https://goo.gl/forms/ap5l1W5bEK9QNxtg2

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.