海聲校歌 | 設成首頁

三年級(A)

發佈日期:2020-10-04

我們這一班~三年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

『神說:「要有光」就有了光。

神稱光為「晝」,稱暗為「夜」。

有晚上,有早晨,這是頭一日。』

 

    星月家的孩子們滿足於,世上存在高有的神,開始創造世間的一切,第一日有了光與暗,第二日有了空氣。在第三日,神稱旱地為地水聚為海。神說:「地要發生青草、結種子的菜蔬和結果子的樹木,各從其類,果子都包著核」事就這樣成了。

 

    「事就這樣成了」讓開始蛻變的孩子們,內在有了依靠,彷彿世間再難的事,神說有便存在了,有一個更高有的存在,正守護者這一切。來到了創世第四天,上帝造日月星辰,分晝夜、定季節、日子、年歲。光芒普照大地,照顧植物成長。孩子開始覺得「人」呢?那時候才會誕生呢?

 

    到了創世第五天,神說:「水要多多滋生有生命的物,要有雀鳥在空中飛翔,魚群在海中悠遊。」孩子依舊提問著「人」呢?彷彿有點緊張,好像怎麼自己還沒誕生似的。終於來到創世第六天,神說:「地要生出活物來,牲畜昆蟲、野獸,各從其類。」神創造出第一個人類——亞當。

 

    故事聽到這裡,孩子們的表情放鬆了,好像在說著:「啊~我們來到世界上!」而此時的亞當,不懂邪惡、從不生病也不會變老,更不懂死亡。他的靈魂充滿喜悅,動物們對他十分信任,亞當也替他們命名,這一個平靜生活的美好園地名為—伊甸園。

 

    接下來將會發生什麼事情呢?

 

    接下來的故事內容,也是給孩子們下禮拜跨越的禮物!

 

    下個禮拜四,孩子將第一次夜宿學校,小小的邁向獨立的一小步!請你在每天的睡前儀式前,為孩子點燭念「小學睡前祈禱」詩。在孩子星期五返家那天,為孩子準備一個小小的慶祝儀式,也許是一個美好的下午茶,也許是一餐用心的晚餐。

 

    真是期待,與孩子們共度這一次的跨越!

 

小學睡前祈禱

 

李慧芳作張宜玲修訂

      

我親愛的守護天使

請用祢美麗透明的翅膀

包圍我

伴我入睡

 

請帶我回到天上的家

在那裡

金色的光芒照亮我的心

溫暖的愛轉化我

當我帶著滿身金光

再度回到地球

我帶著溫暖而清晰的意志力

進入新的一天

 

我親愛的守護天使

請用祢美麗透明的翅膀

包圍我

伴我入睡

 

        三年級導師

秋月

         庚子。秋分

 

【愛的橋樑】  

1.感謝宇媽、柏媽在自然日時,共同守護孩子安全。

2.感謝景媽、昕媽、彤媽協助預備星月家夜宿事宜。

3.孩子過夜需要攜帶物品:

  • 薄棉被
  • 換洗衣物、毛巾與肥皂
  • 個人醫藥物品

 

家長回響:三年級: https://goo.gl/forms/ap5l1W5bEK9QNxtg2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.