海聲校歌 | 設成首頁

八年級

發佈日期:2020-09-20

我們這一班~八年級

 

八年級家長好:

 

    上週開始,我們從七年級的生命故事延伸,開始探索生命起源與水的關係。接著來到看似失去生命的骨骼,如何回到水中,最後又挺立大地之上,獲得新的意義。透過學生的討論,我們也試圖找出人與動物的不同,他們的答案很精彩,請細細翻閱工作本的圖文。其中很有意思的一點是,人是唯一脊椎垂直於地面,雙足直立的生物。透過去年的活動經驗,他們也發現因為直立,使得人的頭與手獲得自由,得以發展出靈活的思考與細緻的動作。

 

    接著,在維特魯威、達文西、維薩里這幾位先哲創立的基礎上,我們也努力自行找出人體密碼,循著1、2、3的足跡,一步一步發現人體的奧妙與美麗。原來,有很多的智慧就在我們自己身上,只是過去一直視而不見;有很多的祕密存於日常生活之中,只要運用不同的眼光去看!期待接下來的三週,他們會在生命科學的世界中,遇見更多的驚奇,並開始觸碰到身而為人的珍貴與任務!

 

生命科學老師

謝醫旬謹書

2020.9.22

 

家長回響:八年級: https://goo.gl/forms/L3NvfNOMcAbhaL1v2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.