海聲校歌 | 設成首頁

十二年級

發佈日期:2020-09-20

我們這一班~十二年級

 

C12 經濟學 海之聲1

 

    週日爬山的意外,讓人想起自由行動的美好;常常在我們失去的時候,才會記起曾經擁有的一切。

 

    課堂中,我們回顧著從一睜開眼到坐在課堂上的時分,這段時間內做了什麼事情。我們發現:我們所享有的每件事物,已經是背後無數人工作的成果,而我們也一直使用著它們,一切都不是理所當然地存在著。在資源有限的大環境中,我們要怎麼做選擇?有哪些誘因,刺激著行動的改變?

 

    我們的生活就是一連串的經濟活動。在生活中必須的飲食、衣服、房子等財貨,以及教師授課、醫生看診等服務,這些都是經濟活動的一種。在科學實證的過程中,經濟學也以相同的研究方法在探究著經濟社會現象。

 

    在疫情當下生活中垂手可得的便利,在財富積累的過程中,我們如何克服人性的弱點,帶動整體人類的進步?

 

    從原始部落走到貨幣經濟,在人與人交織的旅程,我們繼續向前邁進。

 

主課老師 : 林佩蘭

 

家長回響:高中部: https://goo.gl/forms/SxbrU518MlbX4o4A3


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.