海聲校歌 | 設成首頁

幼兒園

發佈日期:2020-09-13

台中市私立海聲華德福幼兒園

 

財團法人海聲人智學教育基金會附設臺中市私立海聲華德福幼稚園

爸爸媽媽收信平安:

 

    剛升上小一的哥哥姊姊在這幾週上學與放學時,有時會來到幼兒園的走廊看看弟弟妹妹或是老師們;也會敲敲門問說:「你們在做什麼呀?」有時趴在窗台邊往內瞧,想知道現在我們裡面正在做什麼;弟妹們看到熟悉的臉龐也興奮地聚集靠近喊著他們的名字,然後在大笑中一哄而散。孩子之間的情感不因分開而淡薄,反而生出新的連結。另一方面,秋季時因大、中、小各有新同伴加入,新、舊孩子間因為之前在戶外遊戲時安排了足夠的連結,所以在融合上毫無陌生與違和,反而為班上注入好的團體動力,在各式活動中展現互助,親愛的對話與行動。

 

    新學季班上與幼園皆有新的夥伴加入,也有新的調整與方向。願孩子們在此與秋精靈同歡,和秋風共舞,滿心歡喜地歡迎秋天到來。

   

蜜蜂家  茹茹

庚子鼠年  白露

 

 

------------------------------------------------------------------------------------

 

親愛的爸爸媽媽您好,

收信平安。

 

    上週與您分享到孩子健康的規律生活與節奏,相信在陪伴孩子成長的過程中,我們也都經驗到健康的規律與節奏為孩子帶來內在的安全感。

 

    我們知道孩子不是透過言語的教導感知一天的生活韻律;而是透過每日、每週重覆且規律的生活節奏來產生的。如:孩子會知道每週一是水彩畫畫天、每週四是打掃日、每週五是優律思美日…等等。反之 ,一天的生活作息沒有了規律與節奏,孩子會失去方向感,內在也會產生不安全感,這將更難親密的連結生活中的每一件人事物。

 

    在松鼠家,我們有屬於班級的規律與節奏。如,每週四的清潔日我們會一起曬玩具、擦淨電風扇、玩具櫃…等等,大的孩子帶領小的,小的遵從大的,在規律的生活節奏裡孩子能安在的投入工作。

 

  親愛的爸爸媽媽,屬於您家庭的規律與節奏又是什麼呢?在一天放學回家時,與孩子一起預備晚餐、擺餐桌、洗碗盤、睡前儀式…,第二天孩子會從您溫柔的呼喚中微笑地醒來,將溫暖地進入充滿活力的一天!

 

 

松鼠班 麗卿

庚子鼠年 白露


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.