海聲校歌 | 設成首頁

六年級(A)

發佈日期:2020-09-13

我們這一班~六年級

 

    就在這個時候,出現了一隻狐狸。

 

    跟我一起玩好嗎?小王子向他建議。

 

    我不能跟你玩,因為我還沒被馴養。狐狸說

 

    狐狸又說:馴養其實就是建立關係。

 

    假如你馴養了我,我們彼此就會互相需要;對我來說,你就是獨一無二的,對你來說,我也將是世界上唯一的…狐狸說。

 

    …假如你馴養了我,我的生命就會有如受到陽光照耀一樣,充滿希望。…當你馴養我之後,那些金色的小麥都將使我想起你,而我也將從此愛上聆聽風吹過麥田的聲音…。

 

    小王子對玫瑰花說:現在我和狐狸是朋友了,狐狸對我而言,已經是獨一無二的了。

 

    狐狸說:…只有心才看得清楚,重要的東西用眼睛是看不見的。…因為你為你的玫瑰花了那麼多時間,才使你的玫瑰花變得那麼重要。

 

    你永遠都要對你所馴養的對象負責,你尤其對你的玫瑰花有責任…。

 

~以上節錄安東尼˙聖修伯里著小王子~

 

    很簡單的,我和六年級目前正進行彼此馴養的過程。三週的時間不夠長,一個主課的呼吸仍不足以建立關係,我們還無法一起好好地玩、無法如陽光照耀、無法充滿希望…。

 

    我們,在每一日的成功與失敗、快樂與悲傷當中,練習建立用心才能看得見的重要關係,與責任。

 

    親愛的爸爸媽媽,在這個漫長的過程當中,願你耐心等待並協助。

 

六年級導師

藍惠真  20200913

 

家長回響:六年級: https://goo.gl/forms/IYIXqtel6UwG4NEx2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.