海聲校歌 | 設成首頁

五年級(A)

發佈日期:2020-09-06

我們這一班~五年級

 

親愛的小太陽家長:

 

    誠如本次班親會所談,五年級這一年是孩子們的黃金童年,在均衡的五角星,內外幾近和諧的狀態,我們可以期待見到他們最為優雅的思想、語言、行為,像是一個成熟善良的小天使,令人欣賞極了!

 

    在語文課程裡,古代神話的故事,其背後的靈性意涵,時時呼應著人類發展意識,從亞特蘭提斯、古印度、古波斯、古巴比倫、古埃及,乃至古希臘,在充滿神性,天人合一,宇宙存有的乙太力量裡,經由光明與黑暗的交替掙扎,到人類落地建立城市,精準的測量建立起雄偉建築物,之後,在展現力量與姿態優美之間達到人類的平衡,每一階段不同故事裡的都是人類經過的靈性意識之路,亦是11歲兒童內在必經之路。

 

    小太陽班在邁向新的探索之旅時,我仍希望他們能在面對生命裡的基礎與態度繼續落實與扎根,即灑掃、應對、進退之事:每日問安師長同學家長、以己之力繼續服務校園、規律運動鍛鍊身心。五年級之後,小太陽班繼續每一位學生每一週有一天的早上成為校園清潔晨掃隊,兩天早上跳繩500下的活動,另外兩天早上跑八10圈,最後也是最重要的是,進入校園後,遇見師長家長同學能主動給予問候問安,將小太陽的溫暖與祝福獻給身邊周遭的人。

 

    期望透過每日的堆疊實踐,鍛鍊心念,終成良好的生活習慣,善於服務清潔、身體健康和主動關懷、與人為善。

 

    此外,從五年級開始,小太陽班將輪流承接清掃舊棟二樓男女生廁所的工作,看得出來,有些孩子很常在家清潔廁所,身手熟練,反之,有些孩子的廁所清掃動作就較為生澀了。

 

    我們要家校如一,不只是在學校清掃、運動、問安,在家裡也要同時並行,孩子才能有最大的學習,在學校我陪孩子,在家裡就由各位大顯身手了。這是大太陽們的默契與約定!

 

    最後,很歡喜在班親會裡與各位的相見,感恩每次的聚會。

 

    祝福大家

    平安 健康

    秋天裡 一切安好

                  

                           小太陽班導師

                                              子瑄 謹書

                                               庚子年 白露

 

家長回響:五年級:https://goo.gl/forms/4WueYSt5AJM8jMA62


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.