海聲校歌 | 設成首頁

幼兒園

發佈日期:2020-08-30

台中市私立海聲華德福幼兒園

 

財團法人海聲人智學教育基金會附設臺中市私立海聲華德福幼稚園

親愛的爸爸媽媽,

收信平安

 

    七、八月的暑期很熱但天空卻很藍很遼闊,走訪山上與海邊看著夏日的天空一片湛藍,那顏色潑灑的飽滿內在也隨之豐富了。

 

    開學的這幾天,孩子們分享的話題圍繞在長大的氛圍裡;能爬到高高的樹上、也能跑到遠遠的山坡,還可以幫媽媽拖地、掃地和照顧妹妹。

 

    潔淨工作時,認真地告訴老師說:「我可以帶著弟弟妹妹一起工作,教他擦櫃子、擰乾抹布,我還可以一次帶兩個喔!」也說:「我也可以帶兩個弟弟妹妹工作!」,說:「那我帶一個好了!嘻嘻!」,幾個小蘿蔔頭開心又充滿活力的擦著玩具櫃、娃娃家與落在牆角的灰塵…哇!這畫面不就是畢業的哥哥姐姐們所傳承下來的工作氛圍嗎?大的孩子帶領小的孩子工作,小的孩子也能遵從大的孩子,彼此有著溫馨的陪伴。

 

  我們的新成員即將來到這個大家庭,孩子們開心的為新朋友清潔工作櫃、棉被櫃,還討論吃飯、午睡的位子在那兒好呢?新學期我們已展開一個充滿愛的開始。

 

 松鼠家 麗卿

庚子鼠年 處暑

 

 

------------------------------------------------------------------------------------

 

爸爸媽媽平安:

 

田 嬰

作詞:黃靜雅 / 作曲:黃靜雅

「田嬰 田嬰 khok khok 飛   到底欲飛去tue e(叨位),
遮停一下 ㄚ 遐停一下  害我搖來搖去 搖來搖去憨憨she。
田嬰 田嬰 颺 颺 飛   你甘是真愛花 ,
這蕊tsim一下 ㄚ 彼蕊tsim一下    一點ㄚ攏勿會驚歹勢。」

                                  

    這首可愛的歌謠是孩子排隊時喜歡唱的歌。

 

    這次放一個長假回來,他們也好像田嬰一樣,見到了好久不見的朋友,很開心的何時何地都想要跟好朋友聊聊天、說說話,無論室內的遊戲與戶外的活動,充滿著久別重逢的喜悅,相邀一起參與、探索認真的玩遊戲;而在全校工作日,看到孩子跟著爸爸媽媽努力的工作模樣,這也展現在老師分配工作上,孩子不落人後的爭取,想為大家洗碗、整理廁所,真的有大班、中班的模樣了。

 

    秋天是忙碌的季節,昆蟲,動物們忙著收集食物過冬,植物們忙著穿上新衣裳,孩子們為自己的風鈴妝扮美麗;在秋天收穫的季節裡,我們一起感受秋的美好。

   

蜜蜂家  茹茹

庚子鼠年  處暑

 

 

家長回響:幼兒園:https://forms.gle/szto1bEzHvrhomgcA


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.