海聲校歌 | 設成首頁

六年級(A)

發佈日期:2020-08-30

我們這一班~六年級

 

親愛的爸爸媽媽:

 

    謝謝你們在開學第一天就前來參與班親會,那一天晚上我是如此戰戰兢兢與你們見面。幸好,你們和善地接納了新老師,也願意敞開心胸配合諸多計畫,我很感謝你們的協助。在此刻,我有一個卑微的請求與希望,那就是一起回歸到根本--真誠相待,唯有如此,我們才能夠信任與合作。

 

我來說一個在山上的發生:

 

    經過無盡漫長黝黑的夜晚,躺臥在樹林間的我迫不及待光明的來到。從來未曾如此渴望曙光,我暗自取笑著自己,並不斷地檢視掌紋,你說那是一個約定的記號。隱隱地、無聲無息地,光自東方流瀉而出,林間的鳥兒們瞬間齊唱,熱烈歡迎不過如此。我的內在無比歡欣雀躍,加入歡迎的行列,迎接、頌讚光的來臨。

 

    不久,雷霆萬軍般的光線灑落林間,照拂到每一片葉子、每一根樹幹、每一片苔蘚、每一串垂掛的地衣、每一片落葉、每一顆石頭、每一段腐木、每一片沃土、以及我…照拂之處閃閃發光。原本暗綠色的葉子顯得透明清亮,像是新芽卻又堅韌可愛;垂吊乾枯的地衣也披上了金色的外衣,散發出迷人的金光;樹幹上的苔蘚、地上的蕨類因為光而有了新的生命;落葉腐木因為光的照射開始進行生命轉化,形成生機盎然的沃土…。

 

    雖然不是同一時間的光照,但總輪的到,輪到他上場的那一刻,無一不為我上演一幕幕令人癡迷的畫面。從日出到日正當中,時間緩慢前進,看似一成不變,卻是千變萬化,令人目不暇給。光的愛沒有因為高低尊卑而略過誰。

 

    大自然啊!造物主啊!我何其有幸可以如此安靜躺臥其間,何其有幸被金光溫柔包裹,何其有幸可以見證造物者的榮耀。

 

    無論此時光亮抑或暗淡,每一個生命都有機會閃耀。因為,陽光普照!

 

    很幸運的,我可以參與你們和孩子們輪番上陣的演出,並於其間向你們學習。

 

願我們

在微小平凡的每一日中識得陽光普照的恩惠 

 

六年級導師 

BLUE 20200830

 

家長回響:六年級: https://goo.gl/forms/IYIXqtel6UwG4NEx2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.