海聲校歌 | 設成首頁

五年級(A)

發佈日期:2020-08-30

我們這一班~五年級

 

親愛的小太陽家長:

 

    興奮地想告訴各位,週末裡,在海聲,我聆聽了許多豐盛的故事,那是一群人一起承接山神的旨意,同時上演各種內心戲、和自己奮鬥的故事;以顯微鏡的視角抽絲剝繭地時時回顧著檢視著,在山行前,每一步走過的路、每一顆落下的汗、每一滴留下的淚、每次的吸氣、每次的吐氣、每一片藏起來的樹葉、每次餵飽火寶寶吃的食物;在山行後,回到深刻的內在反芻,在現實生活中突破往昔,離開了舒適圈,重新建立了生活圈。

 

    謝謝他們的分享,他們是生命的勇士,他們很勇敢,他們是「種一群人」引路人計畫的先鋒部隊,是與後璁老師等共四位嚮導一同參與山行和海訓的(部分)海聲家長。

 

    在笑中帶淚的故事裡,勇士們卸下裝備,將熱騰騰、充滿溫暖熱度的心交託給聽眾們,我也許會忘記故事中的內容細節,但我深刻感受到自己從內而外敬佩他們的眼神,走一趟山,游一趟海,已經是見山不是山,見海不是海的境界了。

 

    還記得小太陽在四年級班親會時,曾經邀請後璁老師和大家分享關於山行的座談會嗎?是的!小太陽班有五位媽媽參加了這次「種一群人計畫」,她們說一開始以為是為了孩子,但最後發現,其實這趟路,是為自己而走。生命裡的一切,會因為自己的改變而改變。好榮幸,我可以聽見女勇士們的山行心路。未來,小太陽班還需要更多的勇士,這路,一個人走有點孤單,有你陪伴,就有繼續往前的力量,你很重要,我們要一起前行!

 

    開學第一週,小太陽班發生了許多有趣的事情,也有學習裡的新挑戰,在一季一聚的班親會裡,我們一起來更了解這群孩子吧!

 

    祝福

    平安 健康

    秋天裡 一切安好

 

                                              小太陽班導師

                                              子瑄 謹書

                                               庚子年 處暑

 

家長回響:五年級:https://goo.gl/forms/4WueYSt5AJM8jMA62

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.