海聲校歌 | 設成首頁

四年級(A)

發佈日期:2020-08-30

我們這一班~四年級

 

親愛的爸爸媽媽好:

 

    海洋班四年級的第一天~進入教室後,桌子上佈置的是三年級夏季所有的工作成果,每一張椅子沿著牆靠著,孩子進入教室後,找到椅子坐下來,沒有嬉鬧只有小聲說話、大多數的孩子眼神是明亮的、身體也挺直許多。晨詩結束後,每一位孩子找二至三個同學的工作本好好閱讀,從同學的工作本裡我發現了什麼?什麼是我可以學習的?孩子們就依著老師的指示,每個人選定工作本後開始閱讀,過程中就好像來到了圖書館一樣,雖然會交頭接耳,但對空間來說是安靜的。

 

    進入主課程時,幾位孩子說:要講西遊記了嗎?我笑著指著黑板上的四個字~「北歐神話」,接著我向孩子介紹這一季要上的主、副課程,孩子們的眼睛都注視著老師認真的聽著,當然,孩子在過程中仍會有很多、很多的提問(你們懂的),但都能維持教室的聲音品質,最後,點上蠟燭,老師講起北歐神話,孩子們是專注與專心的,故事結束熄燭,我感覺到孩子們已經準備好要上四年級了。

 

    主課結束後是音樂課,結束後音樂老師開心地跟我說:「湘潔老師,你們班~四年級,我要用一個字來形容~Amazing,孩子們真的長大了。」

 

    開學第一天,這個美好的早晨,音樂老師跟我都有相同的感受,孩子們長大了,在意識發展上又掀了一層紗,更清晰了。

 

    孩子們在三年級用身體做了好多好多事,四年級的開始漸漸能感受到過去一年的學習似乎已經進到他們的身體裡,這些將會慢慢轉成能力,從這一週來的打掃就能看見,很多孩子都做得很好,做完後也會主動詢問哪裡需要幫忙?已經願意承擔更多了。

 

    親愛的爸媽,孩子們不一樣了,一定是你們的魔法!謝謝你們的努力!

 

                                      四年級海洋班導師 湘潔

                        庚子年  處暑

 

家長回響:四年級: https://goo.gl/forms/rGAci6UhZ8yOjfNm2

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.