海聲校歌 | 設成首頁

三年級(A)

發佈日期:2020-08-16

我們這一班~三年級

 

親愛的爸爸媽媽:

  

    收信平安!

 

    這週與爸爸媽媽們一起刷白漆,一起彩繪虹光漆,在一筆一筆落下時,空間的氛圍逐漸轉變,一股新生的力量逐漸茁壯,在笑談與靜默間我們工作著,一點一滴把對孩子們的愛與對這一個教育的熱情注入這一個空間,準備迎接孩子! 許久不見孩子們,真是期待再度見面之際,好好地再看看他們的轉變。

 

    這個暑假你們好嗎?我渡過了一個非常充實的暑假,一放假即投入預備問心台灣,今年的問心很震撼我心,感動著我們這一個社群的力量萌生。緊接著是聯備、藝術研習,當中有好多想法,觸動我心,班親會的時候再與你們細說分享!

 

    時光飛逝,一轉眼就來到了三年級開學,請您與孩子一起預備開學物品,以虔敬的心,感謝他們在身邊,並且將陪伴這學習的旅程,在一一將用品預備好的過程中,心也逐漸踏實、安定!

 

      期待星月家又將一起生活、學習與成長!

               

        二年級導師

秋月

      庚子。立秋

 

愛的溝通小橋樑:

 

*工作日時間:8月22日(日)8:30-12:30

詳細工作內容,會再公布!

請爸爸媽媽預留時間,一起到校與孩子們大手牽小手共同預備開學環境,也請讓孩子帶自己製作的坐墊到校,當天靜態展會用來分享用心工作的喜悅作品!

 

工作日孩子攜帶物品:

(1)抹布(淺色一條,深色一條,附有掛勾

(2)早茶水果盒與空餐盒(為保健衛生,請協助確認餐盒已乾,裝孩子的輕食午餐)

(3)二夏手工作品:坐墊

(4)書包、水壺、擦汗巾

 

*班親會時間:9月4日(五)18:00-19:30,請預留時間,來共同形塑孩子們三年級秋季的發展圖像,如果您有任何想討論的議題,請先告訴我,讓我預備進而有更全面的看見與分享。防疫期間,建議不讓孩子在校托育,煩請爸爸媽媽動用親朋好友的支持系統!

 

*預備開學:

一、攜帶物品:

開學前預備物品時,準備好的請用深色色鉛筆圈起。(請孩子於開學日帶來!)

(一)照顧自己:(1) 帽子(2) 書包(3)水壺 (4)笛袋、墊(5) 室內鞋、室外鞋、拖鞋(6)擦汗巾(7) 牙刷杯、碗筷(8)換洗衣物(9) 手工袋(10) 色鉛筆袋、蠟磚蠟筆袋(11)擦汗巾

 

(二)早茶水果

(三)陪伴我們的班上物品:沙包

(四)繪本2本、文字村

 

二、預備好自己家中的物品櫃

 

家長回響:三年級: https://goo.gl/forms/ap5l1W5bEK9QNxtg2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.