海聲校歌 | 設成首頁

六年級(A)

發佈日期:2020-08-16

我們這一班~六年級

 

親愛的六年級孩子們:

 

    我是藍老師,也是你們新學期的導師。我希望在工作日我們碰面之前,我們彼此都能夠有所準備,好迎接屬於我們的新開始。

 

    我相信你們都很想念吳老師,在過去這麼長的時間理,她是多麼付出全心愛你們,如今,成為更好的樣子是你們最好的回應方法,而我會與你們一起,並且共同努力。

 

    那麼,我先來說說我今年忙碌且美麗的暑假。

 

    首先,我和許多人的爸爸媽媽在風光明媚的日月潭共同學習,也欣賞高中部學長姐的藝術表演。那幾天,我看見很多大人展開他們意志的行動力想要為台灣這塊土地做點什麼;我們彼此歡笑,也流下了珍貴感人的眼淚。

 

    接著,我和我的老爸爸在故鄉宜蘭的山腳下探訪野溪,已經八十一歲的他總不失去對世界的好奇與探索,我們坐在奔流的溪水裡談論著夢想,他的精神是我想要追求的。那你呢?我希望你也可以想一想你未來這一年想完成的夢想。

 

    後來,我又前往台灣的天涯海角旅行,靜靜看著日出,安坐在珊瑚礁峽灣裡任由海浪沖打我的身體,白色的浪花碎裂在我的身上,每一次總讓我發出快樂的尖叫聲。成群的蝴蝶兒靜靜地飛過我的頭上,眼前的山巒有著浪漫的抹茶顏色,一日的開始,我的心感到非常平靜喜悅。一直到夜色來臨,橘色的月亮照耀在海面上,為我們上演了一幕幕安靜美麗的月光海劇場,有機會你一定要經驗如此綺麗的夜晚。

 

    才上一週,藍老師背著重裝爬上了高山,和新的九年級哥哥姐姐們一起在森林裡度過了六天。其中我們個別在荒野裡獨處了二天二夜,經歷了白日與黑夜、日光與下雨、飢餓與寒冷…有許許多多特別的經歷,我想等你長大之後再和你慢慢說。

 

    我也花了一些時間想你們每一個人。我希望真實與你們每一個人的靈魂相遇,如果你看到了這封信,也請你想念我,也許我們會在夢裡相見,等到我們真實見面的那一天就不會那麼陌生了,好嗎?

 

    最後,有幾項提醒的事情請你獨立完成,這也代表你將可以為自己負責任的開始囉:

  1. 8/22(六)是全校工作日,請於8:30以前到校。我希望看見你準備好、從容自在的樣子,所以請別遲到了。
  2. 請完成一篇”我的暑假”,告訴我今年夏天你所做的事,所經過的地方,所遇見的人…最好是圖文並茂。用8開圖畫紙完成,可以請爸爸媽媽幫你準備紙張。工作日帶來。
  3. 帶你暑假讀的書,一本、二本、三本都可以,如果什麼都沒讀,那就現在開始讀吧!
  4. 今天開始,請每天晚上9:30上床睡覺,早上7:00以前起床,慢慢恢復正常作息,這將會幫助你開學後的學習。這是很重要的部分,請爸爸媽媽幫助你。
  5. 開學前這一週,請清洗好所有的學用品以及書包、筆袋、室內鞋、運動鞋,最好也去剪剪頭髮,透過這些外在的整理清潔幫助自己收心,是非常有效的方法。我希望開學的時候看見氣色紅潤、挺胸直立的你和妳,和大家一起就緒,準備起跑。

 

準備愛你的藍老師

2020/8/17

 

家長回響:六年級: https://goo.gl/forms/IYIXqtel6UwG4NEx2


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.