海聲校歌 | 設成首頁

五年級(A)

發佈日期:2020-08-16

我們這一班~五年級

 

親愛的小太陽家長:

 

    您們好嗎?

 

    暑假期間,問心台灣進行著,討論著農業、教育和醫療彼此間的牽動、影響和發展成具體行動的可能性,每每參加問心活動,總是能感受到走在人智學華德福教育這條路上的不孤單,雖然我們不一定常見面,但我們邁向同一條道路上前進;而這次,小太陽班裡,來了十多位大太陽的參與,我們一起唱歌、一起跳優律思美、一起聽著同樣的演說、一起微笑和見面;我們因著孩子而相遇,現在,我們會越來越聽見自己內在的聲音:我為什麼要在這裡?又是什麼牽引著我到這裡?而我到底是誰?孩子是引路人,而我們終究會走向成為自己的道路。希望明年,我們仍能呼朋引伴,聚集更多志同道合的力量一起前行,請加入我們!

 

    假期裡,我和孩子一樣,行程滿檔!書寫評量、閱讀備課、烹飪療癒、工作運動、參加台灣優律思美學校的小劇場活動,本來還很雄心壯志地想和小太陽孩子一起練騎獨輪車和與各位聊聊天談談話,但,時間真的就在指縫間溜走!轉眼,已經快開學了!我需要加速為我們的孩子們準備一切、準備教室、準備工作本、準備老師的狀態、準備我的心。所以,未完成的我們就等開學後繼續。

 

    夏天已過,秋天已來。初秋時分,孩子們就是年級的學生了!如此美妙的年紀,均勻的五角星,像星星閃耀般自己的光芒,經過古文明的意識進化,來到希臘講求力與美的時代,忍不住為他們送上一個美麗的微笑。

 

    生命朝向精彩豐富的旅程,逐漸成熟長大的小太陽孩子們,正預備進入另一個新的風景、新的學習,經由生活中的磨練挑戰,一次又一次的更新自己。

   

    恭喜!我們孩子們又更大一些些了!

 

    8/22星期六,是109學年度秋季「全校工作日」,我們的工作區域是圖書室、書畫室清潔整理、農耕區雜草清理、農耕區小屋物品整理、舊棟外牆清洗,若您的家中有工作手套、鐮刀、抹布、水桶或是相關工具,歡迎帶至學校,供您個人使用;當天,孩子們比照以往,請攜帶書包、帽子、早茶、水壺和便當盒,學校會提供輕食便當給孩子。

 

    此外,在校長專講後,各班會進行上一季的作品靜態展,您一定要來看看孩子們努力學習後的碩果,有您在,五年級變得更美好。

  

    8/24星期一,是109學年度秋季「開學日」,所有的正副課程皆開始進行,孩子們要正常上學,不遲到、不早退、不請假喔!

 

    8/31星期一,是秋季小太陽班班親會,一季一聚,歡迎各位前來,我們一起來認識五年級孩子發展樣貌及其課程發展。

 

    最後,附上開學準備用品,並祝福大家~

 

    身體健康

    心曠神怡

    笑容常在

 

                                              小太陽班導師

                                              子瑄 謹書

                                               庚子年 立秋

 

開學準備用品:
*素面書包 

*優律思美課之衣著
*牙刷、健康牙膏(請不要帶有甜味的兒童牙膏)及漱口杯
*姓名貼(許多孩子的姓名貼已使用完畢,請確認)
*帽子兩頂(請”務必”寫上孩子的名字)
*室外拖鞋一雙(素面、簡約為宜)
*室內鞋一雙(優律斯美鞋可)
*蠟筆蠟磚袋及色鉛筆袋及鋼筆墨水

*字典

﹡書法用具
*水壺(請”務必”寫上孩子的名字)

*早茶水果一人份(每日孩子自行準備)
*擦桌子的抹布一條(抹布請「務必」要寫上名字做記號並且有掛鉤)
*便當盒(週三中午盛裝午餐。請事先洗淨並擦乾餐盒。日後週三比照辦理)
*午餐餐具:兩個碗、一雙筷、一支湯匙(避免塑膠材質,以素色為主)

*其他之個人物品,如換洗衣物、擦汗毛巾、衛生紙請依個人需求斟酌帶來學校。
*物品若尚需增添,日後再行通知

 

家長回響:五年級:https://goo.gl/forms/4WueYSt5AJM8jMA62


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.