海聲校歌 | 設成首頁

四年級(A)

發佈日期:2020-08-16

我們這一班~四年級

 

親愛的爸爸媽媽好:

 

    夏季期末、暑假開始之初,所有同事為每年一次的問心台灣準備著,問心是海聲的大事,更是人智學在台灣的大事。第一天到達日月潭為場地預備整個下午之後,我站在露台上看著日月潭山後的天空,天空裡透過雲層獻出了美麗的顏色,這是神給世人的。想著今年的疫情對於人類世界的影響如此巨大,能夠看見眼前的美景,相對於仍在受病毒之苦的其他國家,這是何等的奢侈,而在台灣的我們仍然可以自由地移動,真心感謝所有台灣人一起守護這片土地。

 

    問心台灣今年在農業上催生出很多議題,我參與了「如何帶領孩子與土地工作」的小組討論,圓圈裡的每一個人都拋出自己的經驗、期待、想望,最後的結論就是「從我們大人自身開始吧!」。

 

    海洋班的大人們,我們一起來吧!四年級這一年,我們依舊要與土地緊密工作,邀請大家來聊聊與孩子一月一農場的工作計畫。

 

    我們的孩子將要升上四年級,意識發展又更不一樣了。這一年支持孩子發展的重點是~工作!工作!再工作!一起捲起袖子吧!我會陪著你!

 

 

    8/22(六)全校工作日,大手小手一起來整理好久不見的校園,為學習環境準備。

 

8:10~8:30  到校〈校門口量體溫〉

8:30~8:40   唱校歌

8:40~10:00 全校工作〈工作區域請收班級群組訊息〉

10:00~10:30 早茶〈家長早茶由學校提供〉

10:30~12:30 校長專講 & 音樂表演〈家長要戴口罩〉

12:30~ 放學/賦歸

12:30班級作品展

 

四年級即將開始!請爸媽協助孩子預備以下用品:

  1. 蠟磚、蠟筆、色鉛筆(筆袋要洗乾淨、要記得削筆)
  2. 2~3個口罩
  3. 七音笛
  4. 碗、筷、湯匙
  5. 抹布2條(1條擦桌子、1條擦地板)
  6. 牙刷、牙杯
  7. 室內室、拖鞋
  8. 帽子2頂(1頂放書包、1頂放教室)
  9. 水壺
  10. 洗乾淨的沙包
  11. 暑假作業

 

愛的叮嚀與感謝

1. 開學前請爸媽更有意識的調整孩子的作息,慢慢預備上學。

 

    四年級海洋班導師 湘潔

                          庚子年  立秋

 

家長回響:四年級: https://goo.gl/forms/rGAci6UhZ8yOjfNm2

 


回海之聲列表
海聲華德福教育 臺中市梧棲區文雅街127巷12號 Tel:04-2656-5711 Fax:04-2656-5730 Email:waldorf.hs@gmail.com Copyright©2011 Splendor Game Technology. All Rights Reserved.